Серый снег, жёлтый лёд. Примерно такими словами одной видоизменённой песни можно охарактеризовать атмосферу моего нового ареала проживания.

В переиначивании песни Цоя отсутствует какой-либо негативный подтекст, исключительно позитив. Около 3,5 лет я добирался на работу или пешком, или на такси. Теперь пришло время вернутся в эпоху эксплуатации общественного транспорта. Формат путешествий «дом-работа-дом» приобрёл новый оттенок. Я вовсе не выдавливаю из себя положительные стороны переезда, в этом нет нужды. Прогулки от станции метро до дома и обратно весьма бодрят, особенно по утрам. Повышенная с ночи концентрация кислорода, ещё не затуманенное выхлопными газами хмурое небо, дополнительная кратковременная физическая нагрузка, возможность увидеть окружающее пространство с нового ракурса.

Район пышет жизнью во всех её проявлениях — от крошечных детей, дремлющих в колясках на прогулке в парке до гудящих строительных кранов новостроек, которые возводятся неподалёку. Неотъемлемая часть жизни в новом районе, который активно наполняется жителями — это пробки. Там, где пешком можно дойти за 25-30 минут, на транспорте придётся ехать 50-60. Пока у меня не так много данных, чтобы делать какие-то более объективные выводы, но в настоящий момент цифры именно такие.

С новым годом моя жизнь переместилась в новое место, и пока это только радует. Плюсы переезда однозначно перевешивают незначительные минусы. Новая обстановка — чем не повод перестать оглядываться назад и посмотреть в настоящее свежим, незамутнённым взглядом? В конце концов я будто оттаял, я стремлюсь жить. Забавный парадокс: люди, которые склоняли меня к изменениям и выходу за рамки некоторое время назад, сами теперь погрузились в злополучную зону комфорта.

Зима скоро закончится. Хорошо, что только зима.

Наших планет нет давно,
Слишком много лет прошло.
Наших планет нет давно,
Это их пепел, а не снег в окно.
Schokk

Реклама

Снег в окно: 4 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.