Мою жизнь переполняет счастье в самых разных его красках, но преимущественно — в красных, любвеобильных. О счастье, как и о любви, трудно писать, но я всё же попробую. Одна из самых необычных форм проявления этих чувств — фантом, который преследует меня примерно последние полгода.

Чтобы попытаться максимально точно описать это, прибегну к отсылке. У Маттиаса Эмке есть фильм «Фантомная боль» с Тилем Швайгером в главной роли. И пусть главная тема кино — проблематика отцов и детей, тем не менее фантомная боль играет в ленте большое значение, выступая как инструмент, позволяющий сблизить безответственного отца с потерянной дочерью.

Моё фантомное счастье имеет тот же эффект, но с прямо противоположным знаком. При всей глубине чувств, что я испытываю в отношении любимой, чью жизнь я (надеюсь) делаю счастливой, возможности быть рядом продолжительное время у нас не так много. Вследствие этого по соседству с любовью неизбежно шагает тоска друг без друга. Но я не был бы собой, если бы не старался взглянуть на всё со стороны (полезное качество, приобретённое после многих часов наблюдений за другими людьми).

Раз за разом я подмечаю «пасхалки» наших встреч — в метро, на улице, в баре, дома, где угодно. Нет более сладостного ощущения, что не только мы плывём на лодке любви и делаем мир друг друга ярче, светлее и радостнее. Своим тёплым чувством мы оставляем «следы на песке» — будь это ладонь на эскалаторе, шаг на асфальте, звук электронной рамки вестибюля метро, аромат духов на подушке, след губ на кружке с кофе, отпечаток пальцев на пыльной поверхности стола или маленькая лужа на углу дома после дождя, в которой промок ботинок. Маленькие фантомы счастья в совокупности выстраивают большой мир, состоящих из таких, казалось бы, мелочей.

Чем больше времени проходит, тем крепче в моей голове усваивается мысль, что это именно то. Самое что ни на есть то. Любовь — волшебство. Всё меняется — мир, жизнь, мы. Одно очевидно — меняемся к лучшему.

Реклама

Фантомное счастье: 6 комментариев

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.