Во дворе моего дома живут порядка 10 котов. Или кошек. Вдоль дороги от работы до торгового центра я несколько раз в неделю прохожу рядом с битым стеклом.

Я действительно много хожу. Нет, правда. В этом можно сомневаться ввиду моей не самой атлетичной комплекции, но я на самом деле прилично шагаю. Правда, часто пользуюсь такси в последние полгода, но тем не менее.

Мой дом — настоящий бункер для дворовых кошек. Здания на моей улице расставлены таким образом, что с неба можно нарисовать условную букву П, состоящую из 5-ти домов. В районе каждого из них постоянно крутятся от 1 до 3 пушистых созданий. С недавних пор там бегают ещё и маленькие котята (у кого-то была «яркая» весна, вот и результаты подоспели). Окрас хвостатых может посоревноваться с радугой: стандартные белые и чёрные цвета переливаются охрой, серыми оттенками всей мастей и коричневыми проблесками на лапках. Коты в моём дворе, несмотря на отсутствие принадлежности к домашнему хозяйству, очень красивые и добрые.

Люди в доме время от времени их подкармливают. Я достоверно не знаю, как устроена система кормления, есть ли какие-то смены или что-то вроде. Но жильцов, высыпающих разнообразный корм к выходу из подвала (там животные вероятно живут в более холодное время года), я вижу постоянно, почти каждый день. Когда коты кушают, к ним можно со спокойной душой подойти, погладить, сказать что-нибудь. При этом они не огрызнутся, не зашипят (яркое отличие от собак, к которым лучше не подходить во время приёма пищи).

Я люблю семейство кошачих, но мои любимые домашние животные — собаки. Есть много на то причин, и для разных людей их перечень сильно разнится. Для меня одной из главных причин любить собак больше является то, что псам, как правило, есть до тебя дело. «Собака — друг человека», это же не с пустого места появилось. Кошки же обычно себе на уме.

Так вот, по дороге от работы до дома я прохожу мимо полузаброшенного завода (или работающего, я так до конца и не понял; иногда оттуда выходят люди и выезжает различная техника). Рядом с его главными воротами я также периодически встречаю ещё 2-3 котов. Они играют у небольшой кучи битого стекла. Причём эта куча появляется с завидной частотой: раз в неделю обязательно какое-то новое стекло — то обычное, то цветное — разбивается в этом переулке, и его осколки разлетаются как вдоль здания, так и в кусты около тропинки.

Осколки разрушенных деталей и нежность невинных пушистых созданий. В мире часто сосуществуют такие разные вещи.

Реклама

Осколки: 3 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s