Пока в Санкт-Петербурге то ли весна, то ли зима (скоро вновь ожидаются заморозки до -3 градусов ночью), в моей жизни сейчас определённо тепло, какая бы погода за окном не была. А в моих снах — покой, по которому мозг кажется скучал если не несколько лет, то несколько месяцев уж точно.

Сейчас, пожалуй, тот период, когда ты осознаёшь приближение пресловутого «к хорошему привыкаешь» и стопоришь или оттягиваешь это мгновение. Да и вообще, незачем привычке иметь место быть сейчас. Чтобы ликвидировать эту стадию, как правило, включается сознательность, ежедневное осознавание происходящего вокруг, прочувствование. Пожалуй, это один из самых действенных способов ни к чему не привыкнуть. Мысль, что то, что ты имеешь, есть у тебя здесь и сейчас, но не факт, что завтра — одна из самых приятных на текущий момент. Кратковременность бытия, яркость чувств, ценность, вот это всё.

И нет, дело не в страхе, как может казаться. И не в том, что я не люблю предложения, начинающиеся с «и», но вот уже второй раз подряд пишу их. Сама мысль о допустимости вторжения чистого (блистающего, я бы сказал) счастья долгий период моей жизни не имела место быть. Низкая ли самооценка тому виной, многочисленные неудачи или преобладание идиотизма поверх здравого смысла — не важно. Сейчас уже не важно.

Я могу быть не прав, ведь я — не истина в последней инстанции. Но сейчас тот редкий случай, когда я действительно позволил себе поверить в себя, а также полностью довериться человеку, который делает меня счастливым. Это прекраснее всего на свете. Я ощущаю целую палитру из эмоций и чувств. Присоединив к этому ощущению разум, чётко понимаешь, что и где находится, как функционирует, чем и за что крепится и на основе чего строится. Нужно ли что-то ещё? Нет. Ну разве что засыпать и просыпаться рядом. Но это позже.

А пока я безмерно рад тому, что ты живёшь в моих снах. Практически в каждом из них.

Реклама

Междометия луж: 4 комментария

  1. Ты и не можешь быть истиной в последней инстанции. Потому что Истина в последней инстанции — это Шурф Лонли-Локли!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s