Мой мир давно начал двигаться куда-то не туда. Но момент, когда он окончательно и бесповоротно перевернулся, я кажется упустил. Теперь-то я понял, с чего всё началось — с почтовых ящиков.

Я боюсь подходить к почтовым ящикам. Не важно, где они — в подъезде моего дома, в почтовом отделении, куда приходят корреспонденция по работе, которую я иногда забираю или где-либо ещё. Я просто не открываю больше дверцы почтовых ящиков. И на то есть тысяча одна причина. Глупая, очень странная, трудно объяснимая, но причина.

На самом деле письма я люблю. Много лет я переписывался посредством Почты России с персонами из Петербурга, когда жил в Москве. Потом отправлял письма и в другие города России знакомым и друзьям. Иногда переписка прерывалась — не так-то просто удержать интерес в письменном сообщении, когда есть намного более оперативные способы связи XXI века.

Но большую часть довольно интересных и наполненных жизнью переписок я «похоронил» ввиду собственной лени. О чём я бы жалел, не будь подавляющее большинство людей, которым я раньше писал, намного ближе, чем раньше. Поэтому жалеть об этом я и не думаю.

И всё-таки письма не заменишь ни социальными сетями, ни электронной почтой. По той же причине, по которой в мире всегда будут бумажные книги, распечатанные/проявленные фотографии и другие предметы из ещё недавнего, но уже такого далёкого прошлого.

Реклама

Прийти к нулю: 7 комментариев

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s