Как же это прекрасно — быть рядом с друзьями и видеть их счастливые лица. Не тратить время на никому не нужные страдания ввиду никому не нужных отношений, а провести добрую половину дня в компании чудесных, действительно близких тебе людей.

И абсолютно не важно, что все это временно. Пожалуй, время — одно из самых прекрасных и ценных элементов жизни (если не самое ценное). Когда мы чувствуем, как оно утекает сквозь пальцы, то учимся ценить то, как мы его проводим, а главное с кем.

Сегодня был отличный день рядом с прекрасными людьми. Такой день и правда хочется запомнить и никогда не забывать, как написал о нем Женя. Без сомнения, у нас свое восприятие милой Аннук по причине различной степени общения с ней, поэтому он выделил что-то свое, важное, значимое, а я сегодня подметил немного другое.

С того дня, как Аня приехала в Питер, мой мозг пытался отмотать время назад и попытаться вспомнить, когда мы начали общаться. Именно общаться, потому как о существовании друг друга мы знали (во всяком случае я подметил, что в комментариях у Жени в ВК постоянно возникают какие-то забавные слова и картинки от некой Анны, причем эти слова и картинки были понятны только этим двоим чаще всего), но общения как такового не было. Я отчаянно хотел понять, как человек, который годами был от меня на расстоянии 3800 км и которого я никогда раньше не видел, поселился где-то внутри и от этого там, в этом «внутри», существуют тепло и уют.

Сегодня я развернулся на 180 градусов после Жениной фразы «а вот же они» и понял, что необходимость искать ответ на этот вопрос исчезла сама собой. Потому что вот же они, тепло и уют, шагают в смешной рыжей куртке и улыбаются нам с Женей. Вот они, здесь, в Санкт-Петербурге. Переваривают некую котлету, пьют глинтвейн, фотографируются, смеются. Такие клевые.

Это как закрыть огромный гештальт. Не нужно думать, почему хочется написать что-то о проблемах или поделиться радостью. Не нужно искать причину это делать. Можно отправляться мерить шагами улиц капканы и наплевать на условности. Дурачиться, смеяться, говорить глупости, рассказывать истории, делиться важным и сокровенным, а может быть банальными пустяковыми новостями. Быть собой рядом с теми, кто тоже является собой, а не кем-то другим. Быть рядом с друзьями. Это ли не самое прекрасное чувство на свете?

Я отправляюсь спать с улыбкой на лице. Впервые, пожалуй, за последние лет пять. Потому что в этом мире существуют тепло и уют. Они носят рыжую куртку (вероятно, одну на двоих) и бродят по улицам и закоулкам Санкт-Петербурга.

Добавил в Google Задачи «Поехать в Новосибирск». Однозначно.

Прогулочная мозаика: 7 комментариев

  1. Я вообще еле заснул сегодня) хорошо ты написал!
    Кстати поступило предложение совместно прогуляться в Парке Победы, правда пока без конкретной даты.

    1. думаю, что на нашу эмоциональность еще и белые ночи воздействуют) я сегодня в три часа вдруг обнаружил, что светло на улице ппц)
      отлично, Парк Победы всегда около меня, и в выходные, и после работы 😉

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.