В далеком 2004 году Сесилия Ахерн написала роман Where Rainbows End, который отечественные издатели (или переводчики, или маркетологи — уже не важно) решили переименовать в Не верю. Не надеюсь. Люблю. Издание именно с таким названием когда-то попало мне в руки. Книжку я читал довольно долго и по завершению процесса благополучно поставил ее пылиться на полку, решив более не тратить свое время на произведения этого автора. И вот спустя 10 лет сижу я в кинотеатре, смотрю трейлеры новых фильмов перед началом сеанса и бац — драма о Рози и Алексе по мотивам романа Ахерн!

Рози и Алекс. Обнимашки на постере!

Этот фильм меня чем-то зацепил. По сравнению с большинством скучных мелодрам, состоящих из однообразного и тривиального сюжета, «С любовью, Рози» — это живая история любви и дружбы, в которую очень хочется поверить.

Смотря это кино, было невозможно не проводить параллель между экранизацией и первоисточником. Книгу изрядно сократили: вместо 45 лет дружбы представлен всего-то 12-летний временной отрезок. Однако если роман выстроен из школьных записок, писем и сообщений ICQ (тем самым создав некоторые рамки), то фильм старается максимально емко визуализировать написанное, чем несомненно выигрывает перед бумажным собратом.

Детская дружба

Если не брать в расчет наличие ребенка у главной героини, а также обилие деталей быта (на мой взгляд, совершенно ненужное), то С любовью, Рози можно смело обозначить как классический ромком почти что в стиле What If. Кинокартина вышла довольно-таки приятной, без чрезмерной сентиментальности и серьезных претензий на что-либо.

Актеры мне не запомнились. Понимаю, что это странная характеристика для оценки вклада актеров, но в последнее время для меня существуют лишь две категории: актеры, которые «выстреливают» своей ролью и актеры, которые уже всем все доказали. Ни к первой, ни тем более ко второй группе исполнителей главных и второстепенных ролей в этом кино я отнести не могу. Так что вот.

Нежатся на солнышке

Между тем операторская работа — из разряда «лучше, чем ожидалось». Чего стоят эти прелестные пейзажи под разными углами обзора, на которых то и дело останавливалась камера. Не подкачало и музыкальное сопровождение. Словосочетание всегда к месту идеально подходит для оценки местного саундтрека. Я бы даже скачал музыкальный ряд себе в плеер.

В общем, «С любовью, Рози» — это забавный, теплый, но все-таки проходной представитель жанра. Это не шедевр и не новый уровень, нет. Посмотреть один раз можно, но выветрится он за пару-тройку дней, быть может оставив в памяти лишь строчку От автора романа P.S. Я люблю тебя.

В школе

Ты заслуживаешь человека, который тебя любит каждой клеточкой своей души, который думает о тебе постоянно, каждую минуту каждого дня проводит с мыслью о том, что ты сейчас делаешь, где ты, с кем ты и все ли у тебя хорошо. Тебе нужен человек, способный помочь тебе осуществить твои мечты и защитить тебя от твоих страхов. Человек, который уважает тебя, любит тебя всю, целиком, и особенно — твои недостатки. Тебе нужен человек, который может сделать тебя счастливой по-настоящему, такой счастливой, когда ты не ходишь, а порхаешь по воздуху.

Реклама

С любовью, Рози / Love, Rosie (2014): 4 комментария

    1. я тоже очень предвзято к этому кино относился до просмотра, но на самом деле там не все так плохо, как кажется) несмотря на то, что Ахерн, да

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s