После длительного перерыва я решил вновь посетить Лермонтовку, дабы изучить содержимое книжных полок с графическими изданиями. Мой взор пал на «Семя разрушения». Я вспомнил, что и раньше видел это издание, но брать его по каким-то причинам не хотел. Ответа на собственный вопрос о природе возникновения этих причин мой мозг так и не выдал, поэтому я-таки взялся за чтение этой вводной истории о Вселенной Хеллбоя.

Хеллбой: Семя разрушения

Это издание содержит в себе весь цикл Семя разрушения. Существуют также и другие варианты изданий — например, каждая глава (всего их 4) издавалась отдельной небольшой книжкой формата А5. Также видел упоминания, что есть цветная версия, но мне кажется, что этот роман должен быть черно-белым.

Семя разрушения было положено в основу первой киноадаптации Хеллбоя — фильма 2004 года «Хеллбой: Герой из пекла». Фильм, на мой взгляд, вышел чудесным. К сожалению, о графической новелле этого не скажешь. Если выражаться мягко, не впечатляет. По сравнению с современными изданиями того же Люцифера или Бэтмена, Семя разрушения выглядит блекло и скучно. Эта небольшая книжица — просто тень современных красочных графических романов.

Хеллбой и Распутин

Несколько слов о сюжете. Читая этот роман после просмотра двух вышедших фильмов и уже имея какое-то представление о Хеллбое, мне казалось, что ничего нового я не узнаю. Однако некоторые интересные детали, ранее не отмеченные в кино, все-таки зацепили восприятие. Конечно, история демона, который пришел на Землю из подземного мира, однако встал на сторону хороших парней, не оставляет равнодушной. Мелкий черт с чудесным именем Анунг Ун Рама в борьбе с Григорием Распутиным и зомби-нацистами Третьего Рейха. Умиляет, неправда ли?

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.