Перед просмотром «Города грехов 2» зарекся не писать про такое массовое, раскрученное кино, но после того, как вышел из кинозала, понял, что не удержусь. Потому что эмоции и впечатления переполняют, не могу ими не поделиться.

Возможны иллюстрации 18+

Чудесный постер

Ах, этот черно-белый нуар! Кровь в венах буквально закипает от увиденного на экране, а после превращается в лед от проникающего под кожу взгляда зеленых глаз Евы Грин!

На мой взгляд, цифра 2 в названии не вполне соответствует действительности. Сложно назвать «Город грехов 2» сиквелом хотя бы потому, что некоторые истории являются приквелом первого фильма. Иные же новеллы описывают события, произошедшие с героями после оригинального Sin City. К сожалению, полноценно и осмысленно смотрится лишь «Женщина, ради которой стоит убивать» — заглавная история в сюжете. Другие части, задействованные в сценарии, выглядят отрывисто и не имеют логического завершения. Не знаю, вследствие чего Родригес и Миллер так поступили, но это явный минус по части сюжета.

Марф

Конечно, это кино уже не выглядит таким новаторским и свежим, как первый фильм. Однако для тех, кто хочет узнать о знакомых героях больше и еще раз погрузиться в атмосферу греховной мрачности, это роли не играет. По манере актерской игры и первая, и вторая часть идентичны. Эффект 3D, на мой взгляд, здесь лишний. Не то, чтобы он мешал, нет. Однако в некоторые моменты от летящих в твою сторону голов и частей тела возникает мимолетная потеря внимания, приходится возвращать на место и без того травмированное жестокостью и насилием восприятие происходящего.

Разумеется, для этого фильма необходим особый стиль актерской игры. Образы всех главных и второстепенных героев должны быть точными и яркими. Все актеры без исключений справились с поставленной задачей. Надеюсь, никто из актеров (или их почитателей) не обидится, но особенно выделить мне бы хотелось лишь троих — Джозефа Гордон-Левитта, Микки Рурка и Еву Грин.

Джонни

Джозеф Гордон-Левитт шикарно вписался в образ. Его характер, манеры, мимика бесподобны. Мне кажется, что Гордон-Левитт просто не способен в принципе хреново играть. Его Джонни — шик и блеск «Города грехов». Микки Рурк вернулся из первого фильма со своими жестокими монологами и бутылкой спиртного. Он по-прежнему хорош собой, хотя ироничности у его героя заметно убавилось, это расстроило. Его Марв как тонкая черно-белая нить проходит сквозь все эпизоды «Города грехов 2», принимая участие в большинстве ключевых сцен.

Дьяволица Ава Лорд

Ева Грин — бриллиант «Города грехов 2». Дьяволица с зелеными глазами в синем пальто. Сногсшибательная обнаженная Ава Лорд занимает львиную долю экранного времени (примерно 30%), так что совершеннолетним (!) любителям сексуальных женских рельефов будет на что полюбоваться. Ева обольщает, опустошает, манипулирует и сводит мужчин с ума так, как способна лишь одна из миллиона женщин на планете. Без сомнения, Ева идеально подошла для исполнения этой роли. Ее образ женщины, ради которой стоит убивать, раскрывает внимательному зрителю все женские карты. Что нужно женщине, чтобы управлять мужчиной? Да всего лишь три компонента: знать психологию его поведения, не быть бревном в постели и ощущать уверенность в своих силах и возможностях, опираясь на эмоциональную отдачу любящего мужчины.

Обворожительная Ева Грин

Мои ожидания от фильма полностью оправдались. Очень порадовало, что вторая часть никоим образом не хуже первого фильма. В последние годы такое встречается крайне редко. «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» — это настоящий нуар с мрачной атмосферой безысходности и похоти. Посмотреть в кино рекомендую, но настаивать не буду.

Думаю, что это кино останется в тени первого фильма. Город грехов 2 не привносит ничего нового, ничего такого, что могло бы по-настоящему зацепить (кроме 3D, которое, как я уже сказал, лишнее). Фильм пытается войти в одну реку дважды, используя те же приемы, создавая ровно такие же атмосферу, антураж и стилистику, как в первом Sin City. После выхода из кинотеатра у меня в голове четко сохранились лишь два образа — обнаженные рельефы Евы Грин и эротические танцы Джессики Альбы. Вероятно, это потому, что я мужчина.

Реклама

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать / Sin City: A Dame to Kill For (2014): 38 комментариев

            1. никакого подвоха, честность и открытая политика доверительных взаимоотношений )))

            2. ты просто спамер, вот и все)))
              к тому же бездельник, рабочее время идет между прочим, а ты посты мои комментируешь!

            3. Чё ты ахаху свою печатаешь!)) Не надо сводить все комментарии к одному) Поэтому надо этой темы избегать))

            4. хорошо, договорились) главное не подавляй мои порывы уйти в односложный блок)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s