Ах, Франция! Париж, город любви. Одинокие и замужние, счастливые и несчастные парижские женщины во всех красках жизни. Как можно было пропустить это мелодраматичное французское кино? Никак! На днях посмотрел сие прекрасное творение и набрал целый багаж впечатлений, которыми здесь и поделюсь.

Парижские красотки

Для начала скажу, что рейтинг 16+ — низкий для этого фильма. Я бы влепил 18+ (или 21+, если бы таковой существовал). Нет, не то чтобы здесь присутствовали откровенные эротические сцены или нечто подобное. Просто в фильме во всех ракурсах рассматриваются природные особенности натуры женщины, а также некоторые моменты ее сексуальной жизни. И некоторые вещи до 18 хорошо бы не знать, психику надо беречь.

Главные героини фильма будто бы вышли из вселенной сериала Sex & The City. Если убрать американские штампы и стереотипы (хотя полностью их убрать создателям не удалось), а также стереть с лиц голливудские блестки, то перед нами предстанут образы Кэрри, Саманты, Миранды и Шарлотты (господи, откуда я знаю эти имена? я же мужчина, нормальные мужчины не знают о Сексе в Большом городе, правда же?). Вот только девушек в «Красотках» в два раза больше и, на мой взгляд, это один из минусов. Нагромождение множества историй сексуально раскрепощенных жительниц Парижа в возрастной категории от 27 лет и старше изрядно напрягает мозг. Лица 11 девушек каждые 5-10 минут мелькают на экране, из-за этого очень сложно уловить основную сюжетную линию. Хотя о чем это я? Основной линии сюжета вообще нет. Фильм напичкан множеством мини-эпосов, общая линия у которых примерно такова — ты женского пола, тебе немного за тридцать, у тебя есть/нет муж(а)/любовник(а)/приятель(я), у тебя есть/нет дети(ей), у тебя есть никчемная/успешная работа, ты карьеристка/домохозяйка/бездельница. И ни одна из 11 героинь в полной мере не раскрывается. Это удручает.

Красотки устроили междусобойчик

К сожалению, суть всех проблем, с которыми сталкиваются главные героини этого фильма, сводится к интимному вопросу. Т.е. корень всех бед — это наличие/отсутствие или качество секса. Такое ощущение, что сценарист — ярый поклонник Зигмунда Фрейда. Или же у него детская психосексуальная травма и он решил ее вытеснить посредством написания сценария и прописывания диалогов. Вообще диалоги можно охарактеризовать как массовое поверхностное нагромождение самых разнообразных тем. О чем только не говорят женщины — о любви, сексе, браке, карьере, дружбе и смерти. Все размышления преподносятся со скоростью света, никаких глубоких рассуждений и близко нет. Также »Красотки» напичканы уместными (и не очень) шутками о менструальном цикле, климаксе, возрастных изменениях, сексуальных ориентациях, вибраторах и эротических фантазиях. Отмечу, что в некоторые моменты мне было не по себе от внезапного женского смеха в зале в то время, как я, представитель мужского пола, шутки не понял и тупо молчал, не понимая, почему все смеются. Очень неловкое чувство, знаете ли. Но в большинстве своем юмор в фильме добротный, понятный представителям обоих полов, хорошо вплетается в диалоги и звучит легко и естественно, а не наигранно, как порой бывает.

Красотки за стеклом

В большинстве образов, воплощенных в этом кино, можно было узнать своих подруг и знакомых, которым немного за двадцать. И хотя до тридцати им еще целый десяток лет, у многих уже проявляются аналогичные черты, представленные у женщин на киноэкране. Вообще женщины — это особые существа, особый человеческий вид, если хотите. Они часто не могут объяснить свое настроение, хотят, чтобы мужчины их понимали без слов. Если мужчина не выполняет вышеописанное желание, он автоматически становится виновным во всех женских бедах. Женщины могут быть сексуальны, когда вообще не ставят себе такой цели и в то же время могут отталкивать, когда такой целью задаются. Женщины редко мечтают о горах золота. Иногда им достаточно простого букета ромашек с ближайшей клумбы — и вот они уже прыгают от счастья. А еще у женщин свой, особенный 28-дневный график жизни, который мужчинам вообще никогда не понять. Все это (и многое другое) детально обыгрывается в «Красотках».

Танцы Красоток

В общем и целом, это классное кино. Легкое, приятное, смешное. Да, сценарий изрядно хромает. Да, это не «Неудержимые», где стадо мужиков расстреливает другое стадо мужиков. Здесь подобное не прокатило. Тем не менее, «Красотки в Париже» — один из лучших фильмов о женщинах, что я видел. Эмоционально, драматично, здорово! Да, местами нелогично и нелепо. Но все это фильму, главными героинями которого являются прелестные французские мадам, можно простить. Кино — настоящая услада для глаз и отдых для ума. Представительницам женского пола 18+ посмотреть крайне рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.