К концу рабочего дня решил сходить на определенное кино. Сел в автобус, но что-то заставило меня выйти на несколько остановок раньше. Зашел в торговый центр и нечто подтолкнуло меня посмотреть расписание местного кинотеатра. Глаз выхватил «Хоть раз в жизни» из списка фильмов, выбор был сделан. Вот так, нарушив абсолютно все планы, я посмотрел Begin Again. И безумно этому рад.

Это новая песня для всех, кому когда-либо было одиноко в большом городе.

"Хоть раз в жизни"

Очередной раз выскажу свое фи в адрес то ли переводчиков, то ли маркетологов (не знаю, за кем последнее слово в вопросе переименования фильма в русском прокате). На мой взгляд, переделать оригинальное Begin Again на русское «Хоть раз в жизни» было не лучшей идеей. Фильм несет в себе идею, которую очень точно передает оригинальное название, а русский вариант эту идею искажает. Нет, не просто искажает, а буквально поворачивает на 180 градусов. Но пусть это останется на совести тех, кто принял такое решение. Ни русское название, ни тем более бездарный трейлер не дают какого-либо понимания, о чем фильм.

В этом кино все прекрасно. Оно легкое, солнечное, очень летнее, наполненное ароматом вдохновения и нежной тоски. Несмотря на избитую тему для сюжета, картина очень воодушевляющая. Все потому, что здесь отличный актерский состав, много воздушных, искрометных шуток юмора и чудесное музыкальное сопровождение. А еще интересное сплетение флешбэков и событий в текущем времени.

Талантливая певица, дочь продюсера и сам маэстро

Главные герои, которых играют Кира Найтли и Марк Руффало, ужасно милые! Актеры сыграли великолепно (именно в таких случаях обычно говорят «шикарно вписались в роль»). Давно я не видел такой самоотдачи в шаблонной по сути истории о том, что если ты упал, то только для того, чтобы встать с колен и посмотреть на мир под новым углом. Актерам уделили достаточно времени, чтобы продемонстрировать характер своих персонажей, диалоги героев наполнены иронией и эмоциональными всплесками. Надо отметить, что создатели фильма не переборщили ни с шутками, ни с музыкальными вставками — все очень гармонично и слаженно.

Отдельный абзац я бы хотел уделить Нью-Йорку. Этот прекрасный кинематографичный город также в некотором смысле играет свою роль. Атмосфера круглосуточного метро (которому я дико завидую, особенно проживая в Санкт-Петербурге, где метро работает до 12 часов ночи), многогранность переулков и парков, яркие мерцающие вывески ночного города — все это (и многое другое) дополняет чудесную драматично-музыкальную кинокартину.

Запись хита!

Конечно, ничего бы этого не было, если бы не музыка. Особая музыка, которая придает происходящему на экране глубину, ведь сколь много можно узнать о человеке, прослушав его плей-лист! Песни, которые исполняют герои, звучат естественно и просто, однако в них таится любовь, чувства, эмоции! Непременно найду саундтрек к фильму и пополню свою музыкальную коллекцию!

История, рассказанная словами песен, исполняемых Кирой Найтли — это не путь к успеху (хотя большую часть хронометража именно на это намекают отдельные моменты), а скорее о том, как поймать то мгновение, когда в гуще негатива и мрака появляется светлое пятнышко! Ну а финал предугадать было непросто (во всяком случае, мне). Он выглядит многозначным, в некоторой степени открытым. Спорное режиссерское решение, но пусть так.

Бесконечно приятное, нежное, трепетное кино. Посмотрите его обязательно! Оно подарит легкость, вы расслабитесь вместе с актерами на экране и забудете обо всех проблемах и невзгодах. Сколь тяжелым не был бы груз неразрешенных вопросов, этот фильм даст столь нужные душе ответы.

— Мы же не знаем, что из этого выйдет?
— Это точно! Но так и работает чудо!

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.