It’s so slow, но я все же расскажу спустя 3 года о «Торе», который является своеобразной сюжетной ступенью на пути к «Мстителям». Это кино не стало для меня каким-то открытием и не произвело сильного впечатления. Быть может, поэтому я постоянно откладывал описание своих мыслей после просмотра в долгий ящик.

Я люблю фильмы о супергероях. В детстве я любил читать комиксы. Сейчас они для меня перешли на более взрослую ступень, и я уже не открою красочные картинки «Черного Плаща», а буду наслаждаться философствованиями о жизни и смерти из уст Люцифера. Та же фигня и с экранизациями комиксов.

Мое знакомство с Тором как героем вселенной Marvel ограничивалось прочтением нескольких статей на Википедии о различных веках в комикс-индустрии Америки, а также парочки фанатских очерков на форумах. Можно сказать, я смотрел это кино как чистый лист.

Что я получил от просмотра? Ну.. меня очень радовал Локи. Он вызывал во мне положительные эмоции, являясь отрицательным героем. Это было новое на тот момент ощущение. Я никогда не любил экранных злодеев. Также я отметил, что Крис Хемсворт очень подходит на роль Тора. Эдакий мужественный сильный мужик с отсутствующей туповатой мимикой.

А, ну и еще скучный, предсказуемый сюжет, невероятные перевоплощения души Тора (из эгоистичного, жаждущего войны придурка в мудрого и благоразумного сынулю) и спецэффекты на уровне (собственно, еще бы они были не на уровне, с таким-то бюджетом).

В общем, я все это к тому, что Тор образца 2011 года — очень проходной фильм (лично для меня), демонстрирующий двойственную хитрожопость милашки Локи и кубики пресса Тора. Впрочем, ощущения впустую потраченного времени это кино не вызывает. Но и восторг от просмотра также отсутствует.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s