Прогуливался я однажды по улице Гороховой в городе на Неве и наткнулся на маленький магазинчик необычных подарков, где на небольшой полочке лежали аккуратной стопочкой тонкие книжки для детей от издательства «КомпасГид». Там-то я и заприметил «Диктатора».

"Диктатор", Ульф Старк

Маленькая история буквально на 5 минут окунает читателя в бескрайние просторы восхищения как содержанием, так и рисовкой. Главному герою очень весело жить на свете. Его боятся во сне и наяву, его жалеют, ему чистят зубы и выполняют любые его приказы без обсуждения. Действительно, как отмечено в аннотации, здесь «царят юмор, нежность и анархия». Сложно передать содержимое более точно.

Но если диктатор очень маленький, ему в конце концов может стать очень одиноко. Потому что нельзя приказать кому-то быть твоим другом.

Мораль книжки всеобъемлюща и подана в таком ласковом и добродушном ключе, что напрашивается вывод — взрослым тоже бывает одиноко. Иногда это происходит от осознания, что настоящую дружбу порой приходится завоевывать. Время, когда можно быть диктатором своего маленького мира, заканчивается. А жаль.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.