Наткнулся на этот фильм случайно. Пришел в кинотеатр на один сеанс, однако вследствие изменений в расписании попал на «Уолтера Митти». Кино не плохое и не хорошее. Простое кино об одиноком мечтателе.

"Невероятная жизнь Уолтера Митти"

История, описанная в фильме, не вызвала эмоций. Может быть, все дело во мне, но факт на лицо — я вышел из зала пустым. Я не уловил какую-то идею, не был воодушевлен, наполнен энтузиазмом, хорошим или плохим настроением. Я не вынес из фильма ничего. Хотя, по мнению некоторых моих знакомых, я просто «не понял тяжесть и глубину переживаний Уолтера Митти».

Итак, кино представляет собой современную адаптацию фильма 1947 года, однако нынешнюю версию несколько перекроили и сделали это, на мой взгляд, нелепо, т.к. пострадала основная концепция оригинала. Не знаю, кого в этом винить (вероятнее всего, сценариста, но не хочу кидать в него камни, он написал сценарий к «В погоне за счастьем»), оставим это на совести создателей.

А теперь добавлю немного меда к дегтю. Несмотря на то, что эмоции не присутствовали в течение просмотра, я уловил что-то в этом фильме. Почти неуловимое на первый взгляд, но очень нежное и хрупкое. А именно — в этом кино есть Бен Стиллер. Я люблю этого приятного комедийного актера, хоть эта роль не вполне соответствует его стереотипному образу. Бен отлично справился как в актерском, так и в режиссерском амплуа. Весь фильм словно театр одного актера, который умело захватывает внимание зрителя.

Также, говоря о кино, нельзя не сказать пару слов об идее. Пусть и несколько пересмотренная в точки зрения современности, но все же суть фильма по-своему глубока. В жизни каждого человека есть периоды, когда все начинает идти не так, как мы задумали, и люди предпочитают закутываться в кокон, а впоследствии очень сильно боятся выбраться из него. Кино, как я уже говорил, про мечтателя. Уверен, он такой не один. Каждый из нас хоть раз уходил от реальности в мир собственных ярких фантазий.

Уолтер Митти в Исландии

Уолтер Митти практически половину фильма боится дать себе шанс действовать, перестать мечтать. У него бесстрашное сердце и огромный потенциал, но вместо того, чтобы сделать шаг, он раз за разом уходит в себя. «Невероятная жизнь Уолтера Митти» — кинокартина о ключевом событии в жизни каждого человека, которое толкает нас на преодоление себя. Картина о перерождении гусеницы в бабочку. На самом деле.

Это фильм без завесы тайны, без какой-либо интриги. С самых первых минут можно понять, чем все закончится. Но это вовсе не минус. Удовольствие при просмотре получаешь как минимум от фантастической операторской работы (спасибо оператору за крутые виды Гренландии и Исландии, кстати).

Не могу решить, рекомендовать или нет это кинотворение кому-либо. Пожалуй, все-таки не буду. Кино на любителя.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.