Около двух лет назад Елочка показала мне иллюстрации этой книжки в электронном формате. Картинки меня несколько испугали, показались страшными, и я отстранился от чтения этой графической миниатюры. Посетив в конце лета 2013 года библиотеку комиксов, Елочек вновь ткнула меня носом к «Волкам в стенах», я еще немножко посомневался, но в итоге все же взял книжулю почитать.

"Волки в стенах", Нил Гейман

Это бесподобно. Я никогда не читал таких жутких, мрачных и в то же время милейших сказочек. Надо сказать, что я не очень хорошо знаком с творчеством Нила Геймана, возможно поэтому у меня не вышло как следует окунуться в атмосферность истории.

Отдельного внимания заслуживают потрясающие иллюстрации от Дэйва Маккина, они заставляли буквально вздрагивать при перелистывании страничек. Каждую следующую главу я думал, что страшнее быть уже не может, но НЕТ, может. Лишь только из-за рисунков.

Сюжет прост, хоть и кажется немного абсурдным. Забавный юмор и легкое восприятие происходящего (несмотря на мой изначальный страх что-то не понять из-за англоязычности). Особенно милым мне показался образ Люси и ее игрушечной свинки.

Читать детям, конечно, не надо, а вот взрослым как раз. Думаю, если бы мне лет в 6-7 такое прочитали, я бы всю жизнь прислушивался к звукам в домах, повсюду ожидая услышать шепот волков, живущих в стенах. И до конца своих дней я бы считал, что «If the wolves come out of the walls, it’s all over». Все это знают, не так ли?

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.