Я очень трепетно отношусь к фильмам, основанным на реальных событиях. В особенности если это события трагические. Не могу сказать, что очень ждал выхода этого фильма в прокат (это кино несколько затерялось рядом с другими более громкими названиями в моем списке «хочу посмотреть»), но тем не менее я был удивлен неоднозначным и едва уловимым послевкусием, которое оставило это творение.

Капитан Филлипс

Единственный фильм о пиратстве в более-менее современном представлении, который я могу припомнить — это «Пираты ХХ века». Несмотря на то, что пиратство в Сомали — довольно актуальная и освещаемая СМИ тема, ранее кино об этом не снимали. Так что «Капитану Филлипсу» по части выбора сюжета практически нет конкуренции.

True story исторически достоверна и абсолютно биографична. И пока я не досмотрел фильм до конца, никак не мог в это поверить. Сюжет реально захватывает, несмотря на то, что описательно кажется бедным, скучным, предсказуемым. Один день, один заложник, всем известная развязка.

Как ни грустно, но следует признаться в том, что по сути кино держится на неподражаемой игре Тома Хэнкса. Одна из его лучших ролей (первое место в моем личном списке занимает роль в «Жутко громко и запредельно близко»). Актерская игра Тома демонстрировала огромную силу характера и твердость внутреннего стержня реального человека, капитана Филлипса, который прошел через весь ужас той ситуации с пиратами. А во время необыкновенно правдоподобной финальной сцены на глаза невольно наворачивались слезы. Было такое чувство, будто Том Хэнкс в действительности пережил всю эту историю и бесподобно перенес эмоциональную палитру на камеру.

«Капитан Филлипс» — это глубокие, захлестывающие эмоции и сильнейшее напряжение в течение двух часов. Честное кино, в котором нет места наигранному героизму. Кино, где есть реальный человеческий страх и сила духа. Фильм без обмана. Определенно рекомендую к просмотру тем, кто устал от унылых однотипных голливудских попсовых фильмов.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.