Бывает, что кино, которое ты смотришь, хотя совершенного этого не планировал, оказывается очень даже стоящим. В данном случае получилось совсем не так. Притягательный, интригующий трейлер, а также громкие фамилии в списках актеров, а в итоге — нечто посредственное.

"Паранойя"

  • Сюжет. Фильм снят по мотивам книги Джозефа Файндера с одноименным названием. История одного талантливого раздолбая, желающего выбиться на новый уровень жизни. С течением времени герой понимает, что не все в новом мире так просто, как кажется. «За магию всегда нужно платить», как постоянно говорит Румпельштильцхен в сериале «Однажды в сказке». Здесь приходится платить всем, что у тебя есть, ставки высоки как никогда. Парень идет на сделку с совестью, в итоге пряник резко превращается в кнут. В общем, сюжет довольно посредственный и предсказуемый, без резких поворотов.
  • Операторская работа. Ничего особенного. Конкретных ляпов в съемке я не заметил, но и каких-то значимых моментов — тоже. Единственное, на что обратил внимание — резкие переходы к героям в одной сцене. Местами данный феномен мешал адекватному восприятию происходящего, в особенности когда действующие лица находились в противоположных концах экрана.

Любовная линия фильма

  • Саундтрек. Музыка — положительная сторона этого кинотворения. Действие на экране сопровождается бойкими, энергичными композициями, способствующими комфортному восприятию событий (в т.ч. некоторых неприятных сцен, в течение которых звучит парочка мелодичных мелодий).
  • Актерская игра.
  1. Лиам Хемсворт (в роли Адама Кессиди, главного героя). Не смотрел «Голодные игры», где он играл, но смотрел «Неудержимых 2», где мне вполне понравилась его игра (конечно если предполагать, что это не была эпизодически-проходная роль). Брат Криса Хемсворта, исполнителя роли Тора, в этом фильме производит впечатление универсального актера (в отличие от самого Криса, который, на мой взгляд, сильно привязался к образу «властелина Мьельнира»). Лиам хорошо смотрится вместе со шмотками, которые на него надели (нет, это не насмешка), выглядит крутым парнем, способным на риск. Это не позволяет ему проигрывать на фоне более именитых актеров, о которых я скажу несколько слов далее.
  2. Эмбер Херд (в роли Эммы Дженингс, подруги главного героя). Совершенно незнакомое для меня имя в мире кино, поэтому ничего особенного не скажу. Отыграла хороший дуэт с главным героем, все было очень живое, красивое и несомненно эротичное. Прекрасное украшение этого фильма.
  3. Харрисон Форд (в роли Джока Годдарда) и Гари Олдман (в роли Ника Уайта). Высокие фигуры мира кино, затесавшиеся в этот фильм средней руки. Эти ребята играют очень непростых парней, связанных годами совместной трудовой деятельности. Сыграли великолепно, за исключением (прости меня, Хан Соло, я критикую твою актерскую игру) финальной сцены, где могли бы показать всю мощь нагнетаемого драматизма и эмоциональной напряженности.
  4. Джулиан МакМэхон (в роли «правой руки» Ника Уайта). О, мой Бальтазар! Звезда «Зачарованных» прекрасно вписался в роль злодея, делающего грязную работенку! Хоть он и играет второстепенную роль, но делает это бесподобно.

Боги кинематографа

Итого: к сожалению, получилось слабоватое кино, несмотря на именитых актеров (которым не дали как следует развернуться) и интересную идею сюжета. Довольно простой, банальный фильм о промышленном шпионаже с вполне предсказуемым окончанием. Для одноразового просмотра. После финальных титров история выветривается как плохой сон, оставляя в одной из ячеек памяти название и имена запомнившихся актеров.

В мире не осталось ничего оригинального, все крадут друг у друга.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s