Очередная часть франшизы «Форсаж» была просмотрена мною месяца 2 назад, однако руки не доходили написать свои впечатления. Нынче все-таки дошли. И мы начинаем 🙂

"Форсаж 6"

  • Сюжет. С каждой последующей частью «Форсажа» создатели очень стараются связать нарастающее количество событий и действующий лиц в более-менее общую струю истории. Правда, они очень стараются, я прям чувствую усилия каждого члена группы сценаристов. И кое-что, надо признать, из этого получается. Вроде стройное, вроде симпатичное. Если не приглядываться. А если ткнуть чем-нибудь в кору головного мозга и активировать ячейки памяти, то любой рядовой зритель, просмотревший все шесть фильмов поймет, что неувязок набралось довольно много. И они постепенно режут глаз. В общем, это я к тому, что история шестой части сама по себе неплохая. Обычный такой сюжет для подобного рода фильма. Но конец, т.е. небольшая вставка после финальных титров, активировала внутри меня огромную волну ГНЕВА! Так что лично я жду следующую, седьмую часть «Форсажа», чтобы понаблюдать, как сценаристы выкрутятся из тех ляпов, которые они уже допустили.

Команда

  • Операторская работа. Ради нее и смотрят «Форсаж» на большом экране. Необычные монтажные склейки, красивые трюки, взрывы, гонки и рукопашные драки, масса спецэффектов на высоком уровне. Словом, все что можно было проделать с камерой, здесь осуществили. И кстати, отказ от рваной съемки — хороший шаг на пути к исправлению после «Форсажа 5». Ничего не дрожит и не дергается, картинка радует глаз.
  • Саундтрек. Как и в других частях этой серии, музыка тут на должном уровне. Но без особо крутых мелодий (таких, чтобы хотелось закачать потом на плеер, слушать и погружаться в атмосферу кино). В дополнение к множествам action-сцен здесь очень к месту пришлись драйвовые ритмы, «раскачивающие» зал. Сидящие рядом со мной в кино периодически постукивали ногами в такт музыке.

Торрето и Шоу

  • Актерская игра. Когда делаешь шестую часть какой-либо истории и твой актерский состав не меняется уже десяток лет, вряд ли задумываешься о том, что нужно раскрывать характеры персонажей, ведь все это уже сделано в предыдущих фильмах. Так и здесь. Наша команда крутых водил в лице Вина Дизеля (Доминик Торрето), Пола Уокера (Брайн О’Коннер), Мишель Родригес (Летти), Тайриза Гибсона (Роман Пирс), Санга Кенга (Хан), Джорданы Брюстер (Миа) и остальных показала себя хорошими актерами. Их персонажи харизматичны и энергичны. Среди старой актерской команды как всегда выделяется Тайриз Гибсон, его персонаж привносит львиную долю юмора, что не может не радовать. Отдельного внимания заслуживает Люк Эванс (Оуэн Шоу). Он в полной мере изобразил главного злодея. Раскрывая своего персонажа, Эванс показывает умного, хитрого и расчетливого человека, живущего по своим правилам.

Трюки и драйв

Итого: еще одна глава в мире «Форсажа». Добротно снятая, яркая, наполненная массой action’а, драйва и энергии картина. Да, здесь часто не работают законы физики, много неправдоподобных моментов и оплошностей. Однако перед зрителем самая лучшая команда в мире, самая крепкая семья, любимые герои и крутые тачки. Только из-за этого можно закрыть глаза на недоразумения и продолжать наслаждаться фильмом. Короче, хороший вышел боевичок. Жду «Форсаж 7».

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s