Засмотрел трейлер этого фильма до дыр, но добрался до кинотеатра лишь через неделю после премьерного показа. Прелестное вышло кино, в каком-то смысле нежное. Не могу употребить такие слова, как «шедевр» и «гениально», но фильм бесспорно достоин внимания.

Иллюзия обмана / Now you see me

  • Сюжет. Однозначно сильная сторона фильма — в закрученной истории, которую совсем непросто предугадать. Интрига активизирует внимание вплоть до последних минут экранного времени. Сюжет держит в напряжении посредством особой атмосферы. Без спойлеров никак не обойтись, но я все же попробую: история о том, как простые уличные фокусники за короткий промежуток времени стали иллюзионистами мирового масштаба. Присутствуют также меценат, злодей и крутой агент спецслужб. Если вкратце о сюжете, то.. здесь все намного глубже, чем кажется. Вы и представить себе не можете, насколько глубже.

Команда иллюзионистов

  • Операторская работа. Изумительные ракурсы камеры, насыщенный видеоряд, грамотный монтаж и немного сцен с трясущейся камерой (последнее, конечно, минус, но в целом несущественный). Большое спасибо оператору! Я нечасто уделяю должное внимание этому разделу фильмов, но здесь хочется сказать пару слов. Постановка эпизодов выступлений главных героев, сцены погони отсняты очень круто. Вот круто и все, нет у меня другого слова. Происходящее смотрится стильно и очень живо (особенно шоу фокусников). Именно вследствие этого фильм в целом имеет хороший баланс динамичных и плавных сцен, что сказывается на особом ритме картины.

"Кролик в зеркале"

  • Саундтрек. Прекрасное музыкальное сопровождение, позволяющее глубже погрузиться в тайны магии. Очень в тему, очень подходящие треки. В некоторые моменты казалось, что исключительно благодаря музыке я чувствую, что прямо на моих глазах происходит реализация масштабных планов иллюзионистов. В общем, музыка была именно такой, какую требовал фильм. Порой загадочной, порой банальной, а через минуту исчезала, а потом появлялась вновь. Однако большую часть времени она была динамичной, как и сама картина.

Беседа с подозреваемым

  • Актерская игра.
  1. «Четыре Всадника» (наши иллюзионисты) в исполнении Джесси Айзенберга (Марк Цукерберг в «Социальной сети»), Вуди Харрельсона (хорошо запомнился, сыграв Эзру в «Семи жизнях»), Айлы Фишер (не припомню ее в других фильмах) и Дэйва Франко (тоже не припомню). Ребята замечательно сыграли свои роли. Каждый персонаж по-своему хорош, а команде сопереживаешь как единому целому.
  2. Марк Руффало (новый Халк) играет копа, который гоняется за группой фокусников и практически весь фильм отстает от них на один ход, но не сдается. Ему здесь выделили большое количество экранного времени, которое он даром не терял, посему можно отметить его разнообразные актерские перевоплощения и хорошую, качественную актерскую игру.
  3. Морган Фриман играет очень интересного персонажа, бывшего фокусника, который начал делать бабло на раскрытии секретов «магии» других фокусов. Непревзойденно отыгранная роль. Побольше бы таких актеров на киноэкранах, всем бы так играть в 76 лет.

Изящный Фриман

Итого: да, это не «Престиж», это не «Иллюзионист» (пожалуй, именно эти два фильма являются для меня фаворитами по части историй о магии и фокусах), но, тем не менее, — достойное, стоящее кино. Картина легкая и приятная, оригинальная и захватывающая. Очень сильно и очень красочно. Интересно, впечатляюще, интригующе, феерично. Смотреть? Да.

Подходите ближе. Смотрите внимательно.
Чем вы ближе, тем меньше вы видите.
Чем вы внимательнее, тем проще вас обмануть.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.