Ждал этого фильма целый год, периодически просматривая промо-ролики и проклиная гнусные 3D-технологии, вследствие которых премьеру перенесли на 2013 год. Ожидания не оправдались практически полностью, пишу впечатления в расстроенных чувствах.

G.I. Joe: Retaliation

Сюжет в этом кино — вещь явно второстепенная. Хоть какая-то история здесь нужна лишь для того, чтобы показать многочисленные трюки, драки, взрывы, погони и прочие action-сцены. Сюжетные ходы тут были понятны даже маленькому школьнику, который сидел в кинотеатре позади меня и грозно выкрикивал разные прилагательные, характеризующие происходящий на экране бред (кстати, почему его пустили на сеанс? 12+ же). В общем, все крутится вокруг спасения мира посредством накаченных мышц, женской груди и смертоносных пушек.

Остатки команды G.I. Joe

Пожалуй, единственное достоинство этого фильма — это спецэффекты. Здесь все круто, мощно и стильно. Пока мозг отдыхает, глаза радуются. Отлично сняты сцены боев, в особенности рубилово на мечах в горах, а также красивейшая сцена разрушения Лондона. Словом, все красиво, но возникает впечатление излишней правильности данного боевичка. И это не радует.

Бравые ребята

Из музыки ничего особенного выделить не могу, но фоновые мелодии, звучавшие во время перестрелок и бойни, хорошо укладывались в визуальную картинку, добавляли драйва, заставляли постукивать ногами в такт. Запомнилась только «The White Stripes – Seven Nation Army», по причине того, что эта песня звучала в трейлере фильма.

Лысый мужик - крутой мужик

А теперь о самом интересном — об актерском составе. Из первой части фильма во вторую перешли далеко не все актеры. Уж не знаю, то ли они запросили большие гонорары, то ли не сошлись во мнениях с новым режиссером, но в этой части команду G.I. Joe набрали из совсем других ребят, оставив только Дюка (правда, он пробыл на экране очень недолго) и Снейк Айза (прибавив к нему юную подружку). Дуэйн «Скала» Джонсон выглядит брутальным воякой с небольшими вставками драматичных историй о его детских годах, рассказывая о которых он нисколько не переменился в лице. Брюс Уиллис снова в строю и очередной раз доказывает, что его рано списывать в запас. Единственными, на чью актерскую игру было приятно смотреть, стала Эдрианн Палики (нет, не из-за той сцены в красном платье) и Элоди Юнг (да, из-за трогательного отношения к Снейк Айзу). В общем, актерский состав получился довольно блеклым, несмотря на потуги создателей впихнуть в эту часть большое количество звездных лиц.

Ох, это красное платье *_*

В итоге у нас имеется стандартный боевик далеко не лучшего качества. Хорошая графика и эффекты, однако убогий сюжет, практически никакой актерской игры, стереотипные злодеи и малая доля хорошего юмора. Вдобавок ко всему конец вышел логически незаконченным, что предвещает съемки третьей части… В кино не советую ходить, не тратьте деньги.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.