Продолжение истории одинокого листочка.

Еще раз напоминаю — особо чувствительным лучше воздержаться от чтения.

Moleskine

История одинокого листка. Часть 2

Я — листок блокнота Moleskine, я ищу своего брата, мы с ним были двойными листочками. 25.01.2013 мы спокойно лежали в сложенном карманном блокноте, изредка общаясь с белыми нитками, удерживающими нас от падения наземь. Мой брат перешел на легкий флирт с одной из ниточек, я тогда сказал ему, что ничего хорошего из этого не получится, но он был упертым и придерживался образа галантного кавалера.

Внезапно блокнот открылся, меня на мгновение ослепила вспышка света. Я услышал короткий крик, вслед за этим почувствовал резкую боль. Сразу понял — Хозяин решил разорвать наши родственные связи, не применяя анестезию! Сволочь!

Когда я пришел в себя через несколько минут, то увидел, как Хозяин подносит к моему изувеченному телу длинный шест, с одного из концов которого стекала ядовитая жидкость черного цвета. Подняв глаза к небу, я прокричал «Бумажный Господь, за что мне такие страдания?». Ответа не последовало. Я продолжал кричать, я сопротивлялся как мог до тех пор, пока капли смертоносной жидкости не попали мне прямо в ротовую полость. Я почувствовал, как яд проникает в целлюлозно-нервную систему — это значит, что в скором времени я изменю свой окрас и превращусь в скрученный бесчувственный листок испачканной черной бумаги.

Неожиданно Хозяин остановился, но передышка длилась недолго — вскоре он сжал меня в своей руке, мои конечности начали трещать и складываться, не выдерживая давления. Когда я превратился в маленький комок бумаги, Хозяин засунул меня в пустую бутылку и туго закрутил крышку. От многочисленных переломов болевой шок настиг меня, и я потерял сознание. Последнее, что я помню — крики своего брата «Нет, не выравнивай меня! Не надо!».

Смерть приближалась. Кончится воздух, мою бумажную основу разрушит черный яд. Надеюсь, я еще увижу моего брата. Надеюсь, мы еще встре…

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.