В течение пребывания в поезде № 160 «Сапсан» сообщением «Москва — Санкт-Петербург» мое воображение посетила одна мысль, которая впоследствии стала отправной точкой формирования небольшого рассказа. И этот рассказ я не могу не опубликовать.

Прошу людей, страдающих вследствие душераздирающих переживаний, читать очень осторожно. Я предупредил.

Moleskine

Предыстория. Я ехал в поезде, писал различные мысли в карманном блокноте Moleskine. Внезапно я заметил, что ручка, которой я пишу, немного подтекает. Решив оперативно исправить сложившуюся ситуацию, я нашел два неприметных, немного мятых листочка, выдернул их из блокнота и использовал в роли салфетки для подтекающей ручки. «Что происходит в это время с листочками?» — спросил я самого себя. И решил во всем разобраться.

История одинокого листка. Часть 1

Я — листок блокнота фирмы Moleskine, я лежу на столе поезда «Сапсан» и я очень недоволен тем, как со мной обращаются. Не знаю, дойдет ли моя жалоба до кого-нибудь, у кого хватит компетенции исправить положение листов блокнота в мире. Надеюсь, дойдет.

У меня не так много времени, да и места для описания подробностей жуткого отношения ко мне со стороны Хозяина. Он вырвал меня из середины блокнота, прервав очаровательный флирт с белыми нитками, повязанными с нами — белыми листочками блокнота. Думаю, я мог бы уложить в постель одну из ниточек к концу этой тряски в вагоне. Знали бы вы, какая тут тряска — на этом чертовом столе, заполненном кучей рекламных бумажек низкого качества…

Пожалуй, нужно начать с начала. Со мной был мой родной брат-листочек, мы были как сиамские близнецы, но Хозяин разорвал нас самым бесчеловечным способом — без анестезии! Когда я очнулся, то увидел брата, помеченного странными черными метками. Они были у него на всем теле, с лицевой и тыльной стороны! Он был небрежно скомкан, Хозяин засунул его в прозрачный бокс-мусорку с надписью «Aqua Minerale». Мне было жутко смотреть на мучения своего брата, по его виду я сразу понял, что жить ему осталось недолго.

После того, как я более-менее стал ясно мыслить (болевой шок угас), я заметил на лице Хозяина странную улыбку. Понял — ничего хорошего от такого монстра не дождешься. Он выразил недовольство в связи с тем, что (как ему показалось) разрыв между двумя листочками (мной и братом) оказался недостаточно ровным, и решил подровнять. Поскольку мой брат истекал целлюлозной кровью и мучился от недостатка воздуха в прозрачной тюрьме, Хозяин начал выравнивать меня. Нет, вы представьте себе — он загнул мои конечности с одной стороны, а потом начал дергать загнутые части моего тела. Он отщипывал их маленькими частями, кусок за куском!

Это была ни с чем не сравнимая, адская боль. Я истекаю целлюлозной кровью, сил для выживания совсем не осталось. Кажется, я умираю. Надеюсь, при следующем цикле бумажной переработки я вновь увижусь со своим братом, и мы будем вме…

Реклама

История одинокого листочка. Часть 1: 4 комментария

  1. пустое… сквозит гордость от обладания молескином… риторика и словесные экзерсисы…. хотя потенциал есть. не похоже, что вторая часть исправит ситуацию…. хотя да, написать что-то стоящее — не просто

      1. словесные упражнения ….
        рад вашей миролюбивой реакции, это удается не всем… )
        мне нравятся ваши рецензии, но там где порой возникает мат, немного царапает…

        не совсем ясен пассаж с прозрачным боксом-мусоркой с надписью “Aqua Minerale”, что это пластиковая бутылка от минералки, приспособленная под мусорку или в поезде Сапсан на самом деле имеются такие фирменные боксы?

        1. да, меня тоже немного царапает (хорошее слово для характеристики однако) записи, в которых присутствует мат. с одной стороны можно сказать, что мат — неотъемлемая часть русского языка, и выразить что-то сильное без мата порой представляется сложным, с другой стороны, пусть это и сложно, но все-таки можно.

          прозрачный бокс-мусорка с надписью Aqua Minerale — это пластиковая бутылка от минералки, приспособленная под мусорку. действительно странный оборот речи получился, не всем понятно.

          а насчет реакции.. я не увидел смысла злиться на какую-либо критику. тем более цели написать нечто стоящее или идеальное не стояло

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s