На выходных я в очередной раз заглянул в столицу нашей Родины, чтобы навестить родителей и заняться выбиванием денег из бюджета ФНС, посему хотел бы отметить этот факт парочкой фраз, записанных мной в поезде на обратном пути в Питер (хоть немного разбавлю цепочку записей о книгах). Почему я так редко пишу о жизни здесь, в дневнике? Пожалуй, скажу и об этом. В конце.

Итак, дни моего пребывания в Москве подошли к концу, я сижу в поезде № 160 «Сапсан» и мчусь по направлению к моему любимому Санкт-Петербургу. Я пережил целый букет ощущений в этот приезд: восхищение, очарование, удивление, грусть, утомление и скуку. Вдобавок ко всему вышеперечисленному на мою голову навалилось несколько туманных мыслей. В наушниках последние дни попеременно (в зависимости от настроения) звучали последние альбомы Дельфина, ДДТ, Земфиры и Ночных Снайперов.

Этот приезд в Москву сопровождался двумя основными задачами — поздравить маму с прошедшим 55-летием и зайти в налоговую инспекцию по месту прописки и оформить социальный налоговый вычет. Все в целом получилось неплохо, а по части налоговой — еще и довольно оперативно (всего-то 20 минут пребывания в операционном зале, и это с учетом того, что вначале я взял номерок электронной очереди не в то окошко). Также в столице я успел повидаться с парочкой знакомых лиц, прикупить несколько шмоток, оценить прикольные этнические куртки, не купить искомую мной модель фотоаппарата (вследствие сомнительного качества единичного экземпляра техники на стендах) и выпить очаровательно вкусное американо с миндальным сиропом, тертым орехом и какао в Старбаксе, который открылся на 1-м этаже нового ТК «Калейдоскоп» на ст. метро Сходненская. Особого внимания заслуживает факт открытия в этом же комплексе кинотеатра «Балтика». Это та самая «Балтика», которую снесли, чтобы построить «Калейдоскоп». Один из самых дешевых и вместе с тем качественных кинотеатров города. Я был очень рад увидеть старую знакомую вывеску на одном из этажей и в итоге не смог устоять, когда заметил тех самых кассиров, которые года 3-4 назад пробивали мне билеты на сеанс, поэтому решил пойти зайти в кино, оценить «внутренности».

Дома я познакомился с двумя маленькими карликовыми недособаками, которых моей маме на некоторое время оставила подруга. Какие же они мерзкие! Постоянно хотят кушать, везде ходят в туалет (а если по счастливой случайности ходят в лоток, то все равно получается мимо), прыгают под ногами (постоянно боишься просто раздавить этих малявок!), просятся на руки, линяют и вечно тявкают, будь то звонок в дверь или по телефону. Если когда-нибудь Госдума инициирует закон о принудительном истреблении и запрете на разведение этих существ, я буду счастлив. Или хотя бы закон об обязательной стерилизации что ли, чтобы такие творения больше не размножались (а они размножаются половым путем или их выводят? я не в курсе, если честно). Как люди вообще с ними живут и зачем заводят — для меня это остается загадкой.

В очередной раз я для себя отметил, что рациональное планирование дел на день несвойственно подавляющему числу людей. И это печалит меня, в особенности в те дни, когда я пребываю в Москве и пытаюсь сориентироваться среди кучки жаждущих со мной пересечься людей и их нежеланием хоть как-то сдвигать/переносить свои планы. А правда, зачем им это делать? Это ведь я тут «понаехал», вот мне положено сидеть и сдвигать-передвигать всех желающих. «Ты давай других людей переноси, а меня, меня вот прямо с утра. Да, смогу точно. Ой, нет, я утром не могу, забыл… Давай днем? Ой, погоди, у меня же важная встреча. Вечерком тогда по кофейку, ок? Ах, вечером же главный матч сезона. Что, не смотришь футбол? Ты кто такой? Из Питера, говоришь? Давай до свидания» — вот приблизительный поток фраз, который я услышал в выходные от нескольких персонажей. Да, мне тоже было очень приятно. Очень приятно вас не увидеть.

В общем, поездка более чем удалась, ну а отрицательные моменты были, есть и будут. Необходимость поддержания равновесия между «+» и -».

Примечание. Я пишу здесь в рубрику My life довольно редко в последнее время. Дело в том, что уже около полугода я стал делать множество небольших заметок в блокноте Moleskine без линий и клеточек, который когда-то мне подарил Женя. Божественные белые листочки без каких-либо ограничений, которые каждым миллиметром своего пространства как бы говорят мне: «Давай, займись делом! Пиши, твори, не ленись!», явились дополнительным стимулом, чтобы я пнул себя в сторону записывания наиболее важных и значимых моментов своей жизни, а также жизни вокруг. Параллельно с этим вновь активизировалась моя самокритика, посему далеко не все записи из этого блокнота получают право быть перенесенными сюда, в дневник.

«Да что вы там, в своей Москве…»: 2 комментария

  1. Дома я познакомился с двумя маленькими карликовыми недособаками, которых моей маме на некоторое время оставила подруга. Какие же они мерзкие! —— И не говори. Терпеть их не могу. Без конца лаются, без повода, гадят где попало. В защиту больших собак (и своей в частности) скажу, что мой ретривер вообще не гавкает и не лает, только в случае крайней необходимости, и, когда видит, как на него лается вот такая мелочь, просто разворачивается и уходит прочь. А еще эти мелочи довольны агрессивны. И да, их еще кто-то разводит. Только лишь потому что с большими собаками «много мороки»… Хотя как по мне, так наоборот.

    Да, мне тоже было очень приятно. Очень приятно вас не увидеть. —- Правильно. Те, кто действительно хочет с тобой увидеться, всегда найдет время и место и сможет подстроить свой «плотный» график.

    (и получить характеристику “шмотовница” от своей женщины!) —- Шмотовница! 😀

    Параллельно с этим вновь активизировалась моя самокритика —- А мне нравится, как ты пишешь..) Пиши почаще..)

    1. В защиту больших собак (и своей в частности) скажу, что мой ретривер вообще не гавкает и не лает, только в случае крайней необходимости, и, когда видит, как на него лается вот такая мелочь, просто разворачивается и уходит прочь.

      вспоминается строчка из песни Арбениной «а я не люблю маленьких собааак» )

      Правильно. Те, кто действительно хочет с тобой увидеться, всегда найдет время и место и сможет подстроить свой “плотный” график.

      да я давно в этом убедился, просто все еще где-то внутри скрывается надежда на изменение этой ситуации, но всё не оправдывается…

      А мне нравится, как ты пишешь..) Пиши почаще..)

      постараюсь )

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.