В период окончания сессии я наконец продолжил чтение приключений сотрудников «Тринадцатой редакции». Современная отечественная литература в духе Лукас всегда расслабляла мой мозг, за что ей огромное спасибо. Эта книжка произвела странное впечатление, есть как хорошие моменты, так и не очень, так что полноценного расслабления не вышло.

"Тринадцатая редакция. Найти и исполнить", Ольга Лукас

Вторая книжка цикла продолжает рассказывать о деятельности необычной команды «Тринадцатой редакции», а также о приключениях их оппонентов — парочки из конкурирующей конторы. Как и в первой книге, здесь в избытке легкий и простой слог. Для чего-то впихнули некоторые подробности из прошлого героев, и с настоящим они не всегда перекликаются. Сюжет немного нелепый, и только к середине что-то проясняется, но в большей степени меня впечатлил небольшой момент, проливающий свет на события, происходившие до первой книжки.

Некоторые герои из первой книжки показаны под новым углом, что помогает лучше понять мотивы некоторых их поступков. Казалось бы, знакомые ребята предстают в таком необычном свете, что можно приписать истории необычные сюжетные ходы (как бы странно это ни звучало для книги, для чтения которой совершенно не нужно включать мозг). Немного напрягает повышенная по сравнению с первой книжкой доля жестокости, ненависти и описания «военных действий». Если в первой это обозначилось в стиле «да, когда-то это было», то во второй действия приобретают явный характер кровавых разборок, предательств и убийств. Это несколько очерняет книгу, но в целом хуже не делает.

В общем, неплохая книжка, чтобы отдохнуть и расслабиться после умственной работы. Конец недвусмысленно намекает на продолжение, которое давно лежит на полочке и дожидается, когда я его прочту, но время для чтения третьей части я еще для себя не определил.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.