Я смотрю на улицу. За окном околонулевая температура, довольно мало снега, множество людей несут в свой дом алкоголь и продукты к рождественскому столу. Люди торопятся встретить новый год, а я — вовсе нет. Течение моей жизни довольно медленное. Я обещал себе написать пост пару дней назад, озвучил желание вчера вечером еще раз, и вот пишу его в два часа дня по московскому времени.

Обдумывая, что мне хотелось бы тут написать, я пришел к выводу, что подводить как таковые итоги странно — я же не умираю. Другое дело — выделить какие-то моменты, которые запомнились мне в течение года.

  • Моя любимая женщина. Смотрю сейчас, как она спит, и умиляюсь. Такие урурушные щечки. Люблю ее больше жизни. Самая большая радость для меня — просто быть с ней рядом и делать ее счастливой в этом году. И в следующем. И еще много-много лет.
  • СПбГИПСР. Безусловно, лучшее место для изучения психологии (а я, к сожалению, много мест сменил, теряя время). Необыкновенная группа и интересные преподаватели. Институт, где я чувствую себя на своем месте (и это крайне важно для меня).
  • Фрейд. За 2012 год я одолел целых 4 его книжки (раз, два, три и четыре). Для меня это большое количество научных публикаций (учитывая нелегкость такого чтения в связи с наполненностью специфическими терминами и не всегда понятными примерами). Каждое последующее психоаналитическое творение пробуждало еще больший интерес к глубине вклада, который сделал З. Фрейд в развитие психологии.
  • Экман. Еще одна фамилия в моем списке «прочитано и рассмотрено с разных сторон». За 2012 год я нашел в себе силы познакомиться с двумя переводными творениями П. Экмана (раз и два), подогревшими мою заинтересованность вопросом изучения эмоций. Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает именно вторая книжка, после прочтения которой я решил поставить небольшой эксперимент на работе, собирая данные для своей потенциальной курсовой работы в следующем учебном году (тут должен быть смайл, изображающий злобный смех).
  • Лаату. Место моей работы в 2012 году. В свое время в январе мое резюме удачно нашел директор упомянутой компании. Устроившись туда работать, я много узнал о строительстве различных зданий в Санкт-Петербурге и не только, а также отметил для себя, в каких районах города я точно никогда бы не хотел жить (ввиду того, что подрядчики дофига всего нарушают в период строительства). Также порадовал тот факт, что мне пошли на встречу ввиду совмещения работы и учебы, вследствие чего я стал работать на час меньше, чтобы успевать на учебу вовремя. Хотя в настоящее время меня не очень радуют некоторые моменты, связанные с этой работой.
  • Финляндия. Мы катались в Иматру и Лаппеэнранту (боже, как это можно выговорить?) в конце июня. За исключением того, что меня тошнило в машине по дороге туда, поездка произвела очень позитивное впечатление. Особенно запомнилась, конечно, еда (на самом деле нет). Я ел финские чизбургеры в финском Макдаке, а еще пил воду из пластикового стаканчика в традиционном финском ХезБургере, уии! А еще мы накупили мне кучу маечек, рубашечек и кофточек, вследствие чего я чувствовал себя шмотовницей, и это было двойственное ощущение, которое я пока не хочу испытывать вновь.
  • Протестное движение. Примерно с начала осени я стараюсь отслеживать то, что входит в понятие «оппозиционно-политический тренд». То, о чем говорят в структурах власти по отношению к оппозиционному движению (и наоборот), что происходит внутри разношерстной компании оппозиционеров и т.д. и т.п. Зачем? Наверное потому что мне небезразлично потенциальное будущее, а действия оппозиции за последние пару лет говорят о том, что оно (это будущее, собственно) непременно изменится. Мне стало важно отслеживать, в какую сторону «клонится парус» и как это повлияет непосредственно на жизнь простых смертых в этой стране.

Итак, все основные моменты я вспомнил. Всех с Новым годом. Щастья-здоровья! 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.