720 секунд или 12 минут. Время, которое коснулось меня своей ветреной ладонью. И погрузило меня в пучину мыслей о качестве потраченного времени.

Что мы можем успеть за 720 секунд? Каждый из нас тратил свое время на что-то полезное и бесполезное. Укладывались ли они в 720 секунд? Какие они, эти семьсот двадцать делений на часах? Может быть, радостные. Может, не очень. Смешные. Горькие. Безнадежные. Безмятежные? Необыкновенные? А может, пустые? Может, никто никогда и не отмерял 720 секунд своей жизни? Может, это ни к чему — считать какой-то нелепый отрезок времени?

720 секунд радости от утренней пробежки. 720 секунд рыданий, когда умер кто-то близкий. 720 секунд равнодушия во время спешки на работу, проскакивая мимо уличного музыканта. 720 секунд раздумий, убить или оставить в живых. Бежать или остановиться. Вниз или вверх. На Запад или на Восток. Зеленый или красный свет светофора. Большую часть времени никто не отсчитывает отрывки своей жизни по часам. Жаль.

Я уже несколько дней не выпускаю из головы вопрос сына Андрея Лысикова, который он задал папе. «Как думаешь, птицы забыли небо?». И все прошедшие дни я делю на отрывки именно в 720 секунд, ведь именно такой период времени занимает… Хотя просто оставим 720 секунд в покое.

720 секунд: 3 комментария

  1. Дюжина — нормальное число. Вон по Фраю все всё так и отсчитывали там в книжках. С другой стороны, делить не на всё можно. Оптимально было бы отсчитывать всё в 2520-тых. Это число делится на все числа от 1 до 10 без остатка, удобно временные промежутки вычислять.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.