Заканчивается август, впереди осень, и у меня навеянное утренним дождиком настроение, подходящее для написания записи о жизни, так что если вам это неинтересно, можно прокрутить вниз и почитать мои обзоры книжек и фильмов.

Сегодня еще один понедельник в Петербурге. Последний летний понедельник. Льет дождь, дико ревет ветер, по асфальту разливаются маленькие «моря» — в общем, обычная питерская погода. Я еду в метро с последней станции оранжевой ветки и пишу в блокнот, которым со мной поделилась моя женщина. Здесь нет полей по краям (в отличие от блога), так что я ничем не ограничен. Также у блокнота твердая обложка, на которой изображена картина Ван Гога «Ночная терраса кафе» (эта картина ассоциируется у нас с одной из серий «Доктора Кто»). Мой зонтик извергает изнутри себя струи капель воды на мой рюкзак (изнутри — потому что он сложен и затянут липучкой). Я не держу его истекающей стороной вниз, потому что в таком случае я не мог бы писать сейчас в блокноте, его нечем было бы поддерживать.

Последние выходные лета закончились, началась последняя будничная летняя неделя. Сезон Зеленых Листьев подошел к своему календарному концу (именно календарному, потому что фактически лето может закончиться позже, правда это не про Питер, ведь здесь уже и физически, и морально пришла осень). Хотя.. у меня внутри по-прежнему стоят теплые летние деньки. Интересно, от чего зависит чувство времени года внутри людей? И есть ли оно у всех или только у некоторых? За всех, конечно, не скажу, но у меня очень четко вырисовывается ощущение каждого времени года. Моего времени года.

  • Моя зима — это тонкая наледь под ногами, мокрый снег на остановках, красные морковки в роли носа у снеговиков и уютное кафе с кружечкой согревающего сливочного кофе в руках.
  • Моя весна — это тающий снег на обочине, периодические моросящие дожди, первые почки на ветвях и бесчисленное множество собачьих какашек везде и всюду.
  • Мое лето — это шелест зеленых листьев на деревьях, расплавленный вследствие адской жары асфальт, озоновые дожди, шлепанье по лужам в легкой обуви, палящее солнце и заросли малины на даче.
  • Моя осень — это опадающие желто-красные листья, ежедневные дожди с порывистым ветром и меланхолия под звуки мелодичной музыки, попивая цао с легким налетом специй.

Август. Метро. Мысли.: 9 комментариев

  1. Сливочный поцт :3
    В бложике ты тоже не ограниченная пися!
    Пиши ещё, у тебя нормик получается. У меня твоя эта запись ассоциируется со снеговиком почему-то. Которого на жаре оставили, и он плавится и улыбается ._.

    1. сливочный кофе! )
      в бложике меня диагональ монитора ограничиваэ (((
      да я чото редко пишу, вдохновляэ на написание часто, но пишу в итоге редко, ибо ленивоэ)))
      чувствую я волну жестокости твою по отношению к снеговику! )

      1. Тебе надо послушать песню Ассаи «Остановись, попробуй на вкус ветер» — она тебе текстом по душе должна оказаться. Как раз такая тема, про которую ты сейчас написал.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.