После очередного сеанса мониторинга новых промо-роликов на Кинопоиске, мы с моей женщиной наткнулись на сие кино и решили, что скачаем его и попозже посмотрим. «Попозже» вышло примерно спустя 3 месяца, и фильм оставил после себя разрозненные впечатления.

  • Сюжет. Старая, всем известная история, слегка видоизмененная на новый лад. Действие довольно интересное, логичное, четкое и неплохо проработанное в целом (и это кажется немного странным на первый взгляд, т.к. в других фильмах аналогичной тематики можно часто заметить несвязность сюжета и откровенные ляпы). Некоторые повороты сюжета выглядели довольно смело и непредсказуемо, но в общем создатели не очень сильно отступили от оригинальной сказки братьев Гримм.
  • Саундтрек. Легкие, приятные мелодии, но ничего сильно западающего внутрь не осталось из музыкальных композиций. Разве что забавная песня в самом конце фильма.
  • Операторская работа. Интересные ракурсы, прекрасная съемка динамичных битв «гномы vs враги», отсутствие дрожащей камеры. А вот лес у оператора вышел совсем не масштабным — всего лишь несколько деревьев, никаких животрепещущих видов дикой природы!
  • Актерская игра. Признаюсь, поначалу увидев постер, подумал «Как-то бледно, нерадостно они все выглядят», но стал смотреть фильм — мнение изменилось.
  1. Лили Коллинз (Белоснежка). Очень миловидное, доброе лицо. Хорошо подошла для этой роли. Глядишь на нее и сразу представляешь «Ага, вот он — образ Принцессы».
  2. Джулия Робертс (Злая Колдунья). Злюша-ворчуша. Очень четко передала характер своей героини, столько ехидства, хитрости и коварности!
  3. Арми Хаммер (Принц Валлийский). Типичный принц. Это как раз его роль. Голубоглазый, блондин, взгляд наивный, доверчивый. Его щенячий восторг вследствие заклинания безумно напомнил волка из «Десятого королевства».
  4. Семь гномов. Милые, разнонациональные персонажи со своим набором атрибутов, колких фразочек и суровых шуточек.

Итого: Много хорошего юмора (это же комедия!), приятная игра актеров. Легкое, позитивное кино для свободного вечера в домашней обстановке. Не шедевр, но настроение поднимает.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.