Довольно долго я ждал, пуская слюни, когда подруга моей женщины вернет наконец-то эту книжку на наши книжные полочки. Этот миг наступил тогда, когда я был к нему абсолютно не готов. Аккуратно надев обратно красочную красную обложку, я с легким постукиванием в груди поставил это произведение на полочку, прошептав «Подожди немножко, я тебя скоро прочту». Ждать ей, как оказалось, оставалось недолго.

Это жутко глубокая, проникновенная, запредельно талантливая и прекрасная книжка. Произведение о мучительном поиске пути и твердом стремлении преодолеть все гири, висящие тяжелым грузом на маленьком детском сердечке.

Абсолютно все в этой книге как бы говорит нам «Читатель, ты просто не можешь не сопереживать главному герою с нестандартным мышлением и большим «рюкзаком» надежды на лучшее». Мальчик всю книгу ищет точки опоры, ведь его прежний мир полностью разрушен, и нужно как-то жить дальше. С каждой следующей страницей я проживал все описываемые события вместе с героями, каждая новая глава была жутко трогательной, каждая иллюстрация, записка, фотография из альбома запредельно остро впивалась внутрь меня.

Если бы меня спросили, с какими словами ассоциируется эта книга в разные моменты прочтения, я бы ответил примерно в такой последовательности «Сумбур — Непонимание — Жалость — Сопереживание — Боль — Пустота». Жутко чувствительно и запредельно эмоционально. Читать исключительно в бумажном варианте и никак иначе.

Реклама

«Жутко громко и запредельно близко», Джонатан Сафран Фоер / «Extremely Loud and Incredibly Close», Jonathan Safran Foer: 3 комментария

    1. почитай книжульку обязательно — и всё поймёшь)
      я намеренно не пытался пересказывать сюжет, ибо говорить о сюжете этой книжки — просто преступление!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.