Да, да, и я тоже — один из миллионов людей, каждый раз проходящих мимо афишы «Мстителей» и визжащих от восторга, вызванного ожиданием этого великолепного кинотворения. Все мы долго ждали и, наконец, свершилось — фильм вышел на экраны! К сожалению, лень не позволила мне отправиться в кинотеатр в премьерный день, поэтому я спокойно пошел туда в один из праздничных дней, однако толпы фанатов свое уже отсмотрели, поэтому народу было не так много. Поговорим уже о кино.

  • Сюжет. Без сюрпризов. Куча хороших парней объединяются, чтобы накостылять одному негодяю, если вкратце. Если подробнее, то сюжет очень динамичен, он вобрал в себя кучу плюсов (если можно так выразиться): аккуратно введены все действующие персонажи (всем уделен свой хронометраж, никого не обделили, на мой взгляд), которые успели поссориться и помириться, собраться духом и понять, что команда — это круто, быть вместе — это мощняк 😀 Особые моменты были уделены связующим ниточкам между настоящим и прошлым героев, а также между «Мстителями» и отдельными фильмами о каждом супергерое. В общем, сюжет смотрится цельно и продуманно.
  • Операторская работа. Очень и очень достойно. Никаких рывков, камера плавно (можно сказать «пластично») следит за нашими героями. Естественно, прекрасные спецэффекты (кто бы сомневался) и шикарный визуальный ряд в целом. Нашли некую середину между количеством и качеством спецэффектов, что очень радует. Однако не без пафоса (съемки «снизу вверх» навевали какую-то штампованную «комиксность»). Особенно доставляющей была, конечно, финальная битва в Манхэттене.
  • Саундтрек. Мурашки по коже не побежали, но звучало все очень приятно, вписывалось в действие на экране, но.. в памяти не отложилось и без привязки к фильму эти классические мелодии слушать желания не возникает. Я бы назвал музыку слабой стороной фильма. Была же небольшая вставочка AC/DC, ну очень в тему. Почему бы не добавить в фильм побольше рок-композиций? :/
  • Актерская игра. Потрясающий актерский состав — это, безусловно, не те слова, которые можно сказать о фильме «Мстители». Состав просто охренительный!
  1. Крис Эванс (Капитан Америка) вызывал некоторое недоверие после фильма «Первый Мститель», однако здесь его актерские навыки явно выросли, чувствуется, что это действительно его роль.
  2. Марк Руффало (Халк) не очень лично мне приглянулся, т.к. после двух фильмов о Халке, представленном Эдвардом Нортоном, сложно перенести шкуру Халка в другого актера.
  3. Джереми Реннер (Соколиный Глаз) был абсолютно мне неизвестен до выхода «Мстителей», но сразу вызвал умеренный восторг по отношению к себе. Тут нам и уверенность в себе, и сильный характер, и харизматичные выражения на лице.. крутой мужик короче.
  4. Скарлетт Йоханссон (Черная Вдова) впечатлила меня еще при появлении в «Железном человеке 2». Здесь же она раскрывает свою героиню еще ярче, еще шире, открывая нам Черную Вдову не просто как первоклассного спецагента, а еще и эксцентричную и таинственную женщину с простыми человеческими переживаниями.
  5. Крис Хемсворт (Тор) здесь кажется более чутким по отношению к землянам, нежели в фильме «Тор». Он преисполнен верой в людей и желанием защитить их любой ценой.
  6. Ну и Роберт Дауни младший (Тони Старк/Железный Человек), этот самоуверенный, очаровательный, импульсивный, «не работающий в команде» персонаж в то же не лишен простых человеческих слабостей. Его герой, Тони Старк, меняется на протяжении всего фильма, и Дауни младший несказанно точно передает эти изменения, воистину мастерский актерский талант. Последняя сцена рождает новое качество в Железном Человеке — готовность к самопожертвованию, что неимоверно умиляет.
  7. Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри) хоть и не супергерой, однако его персонаж один из самых серьезных в фильме, играет Джексон офигенно. Ник Фьюри всем своим видом предан людям, с которыми работает и миссии, возложенной на Щ.И.Т.
  8. Отдельное внимание к Тому Хиддлстону (Локи). Очень эффектный, восхищающей своей злобностью герой вышел у Хиддлстона. Максимум сарказма и надменности, величия и хитрости. Чудесный злодей.

Итого: фильм понравился. Несколько необычный для жанра комикс-кино. Да, шаблоны есть, ну а куда без них в подобном жанре? Зрелищное, захватывающее кино, дополненное остреньким юмором. В первую очередь для фанатов Marvel это фильм-событие. Сказать, что «Мстители» — обычная развлекаловка, язык не поворачивается. Прекрасный баланс между зрелищностью и драматичностью. Словом, великолепный фильм, вобравший в себя все. Масштабно, эффектно и смешно. Смотреть.

Реклама

Мстители / The Avengers (2012): 2 комментария

  1. Посмею не согласиться =)) Крис Эванс меня все же больше впечатлил в Первом Мстителе, чем в Мстителях (сорри за каламбур:) — не смогли они показать истинного Кэпа, какой-то он все же недоделанный — самый сильный его выход, это когда он уничтожал читаури в здании.
    Руффало мне не особо пришелся, но вот сама идея интриги Халка, которвая начинается с 1 появления в фильме и раскрывает все карты последней фразой Беннера — это дааа, достойно.
    Хоук — аняняня =)) я надеюсь что все же догадаются выпустить фильм о Бартоне и Черной вдове.
    Тапки в Хэмсворта я кидать не буду, Тор слегка долбанутый на голову — это нормально ))
    Про Дауни — я буду вообще молчать… иначе это плохо кончится *___* но это его роль именно его!! )
    з.ы. А Фьюри всегда, всю жизнь преследует исключительно свои цели, ну собственно цели ЩИТа, а сколкьо у него секретов ))))

    з.з.ы. ну ты тапками не бей, что я тут вписалась со своими комментами =р

    1. мне в Первом Мстителе только костюм больше нравился у Кэпа, а в Мстителях какое-то банальное трико, без всяких брутальных армейских ремней))))
      интрига Халка ок, соглашусь))
      а чо там с Бартоном и Чёрной вдовой? я комиксы не читал, все мои познания ограничиваются статьёй на Кинопоиске «Соколиный глаз: Происхождения героя», и аналогично о Чёрной вдове)
      ок, тапками не бью)))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s