Пытаются британцы дотянуть до серии «Шагов вперед», пытаются, но чего-то им все-таки не хватает, ибо не дотягивают. Когда-то давно подписался на продолжение фильма «Уличные танцы», благополучно забыл об этом и внезапно был разбужен СМСкой о том, что фильм «Уличные танцы 2» вышел в прокат на киноэкранах. «Надо бы оценить» — подумал я. И оценил.

  • Сюжет. Практически отсутствует за ненадобностью (другими словами, содержит стандартный банальный шаблон в стиле «нет танцующей девушки в твоей команде — ты лох, есть — ты горячий мачо). Длинные информативные диалоги и красивые картинки, на фоне которых они звучат — это, конечно, мило, но в фильмах о танцах вышеперечисленное лишь все портит.
  • Операторская работа. Тут все хорошо, хотя опять же, не виды в этом кино главное. Динамичные съемки драйвовых молодых ребят, красочные пейзажи европейских столиц, огни клубов и танцплощадок. Завораживает, одним словом.
  • Саундтрек. Как и в отношении других просмотренных мною танцевальных фильмах, здесь действует личное правило «если выходишь из кинотеатра и не хочешь услышать музыку из фильма еще раз (дома в колонках или в плеере), значит музыка к фильму не удалась». И в данном конкретном случае правило сработало — хочу весь OST к фильму в плеер! Эти жгучие латинские ритмы до сих пор пульсируют в моих перепонках! В целом, музыка подобрана чертовски хорошо. Здесь звучат элементы rnb, хип-хопа и latino, перемешиваясь в единое целое в финальном танце.
  • Актерская игра. По этому параграфу, к сожалению, говорить много не придется. Фальк Хеншел (Эш) выглядел невыразительно и ничем особенным не выделялся, что не радует. Фильм «тянули» всего лишь три актера, на мой взгляд:
  1. Том Конти (дядя Евы) прекрасно отыграл свою эпизодическую роль. Очень приятный актер, очень позитивный и харизматичный. Именно от него звучат самые четкие фразы, обращенные к главным героям.
  2. София Буттелло (Ева) смотрелась хорошим профессиональным танцором (коим она и является), но это можно опустить и просто наслаждаться приятным личиком в кадре.
  3. Джордж Сэмпсон (Эдди). Ну.. это же Эдди, он просто клевый парень, покоривший Британию в «Минуте славы».

Итого: где-то трогательно, кое-где откровенно. В общем, доброкачественное танцевальное кино, заряжает позитивом и бодрит получше любых энергетических напитков, заставляет двигаться все части тела (включая внутренние органы). В очередной раз задумался на тему выбора моей жизни — «играть музыку или танцевать под нее».

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.