Однажды я пришел домой, а на кровати лежит коробка с новыми книжками, в числе которых была вышедшая около месяца назад книжка Ольги Лукас. Пролистав 30 мелованных листочков с красочными иллюстрациями, захотелось оперативно поделиться впечатлением.

Крайне не хочется касаться перечисления действующих лиц и кратенькой сюжетной линии, но в некоторые моменты от этого никуда не деться. Вчера взял в руки книжку, поулыбался и отложил. Взял сегодня и в голове внезапно прозвучало – «ууу, картиночки как в «Поребрике!». Хотя обложка как-то не очень, впрочем здесь, пожалуй, тот случай, когда по «одежке» не судят. Книжка — восхищение. Книжка — абсурд и смута. У Ольги Лукас явно необычное чувство юмора, которое приходится очень кстати в переменно-пасмурную питерскую весну.

Автор говорит о смерти и жизни таким простым языком, на котором можно и маленьким детям рассказывать о подобных глобальных вопросах. Смерть, оказывается, добрая, избирательная и очень заботливая. И детям в детском саду расскажет о своей работе, и соседок неугодных подальше отвадит. А главное, о животных печется.

Когда кролик состарился, к нему пришла смерть для кроликов. Но бабушка Смерть отвлекла ее пучком сушеной петрушки. Кролик до сих пор живет у Мити. Мите сорок пять лет. А кролику — сорок.

Очень воодушевляют такие добрые книжки о стереотипно-недобрых-существах. Много маленьких вещей, над которыми можно поразмышлять. Много детских неудобных для взрослых вопросов найдут свои ответы с помощью этой милой книжульки.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s