Вчера, совершенно внезапно для самого себя, посмотрел это кино, которое стояло в моем каталоге на Кинобазе в разделе «хочу посмотреть». Увидел смазливую мордочку Тимберлэйка, пьянки, гулянки, немного наигранной романтики и сопливую песню в конце. Собственно, это был краткий пересказ фильма. Теперь о мелочах:

  • Сюжет. Все просто и тривиально, мозг зрителя атакуют всевозможными киноштампами и стереотипными клише. Несмотря на это, есть парочка интересных диалогов, из которых можно вырезать несколько цитат, хороший юмор (он, конечно, ниже пояса, однако звучал метко), забавные ситуации, в которые попадают герои, и (что естественно для жанра) доля слезливых душевных терзаний. Никаких заморочек сюжета (что, несомненно, можно отметить как плюс), все плавно перетекает от одного к другому. Милая голливудская сказочка.
  • Операторская работа. Спасибо оператору за чудесные виды Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Стремящиеся ввысь башни-небоскребы, бесконечные магистрали, огромные мосты, вид ночного города в переливающихся огоньках и изумительная съемка массовых нью-йоркских флэш-мобов — все это захватывает дух. Особенно прекрасно смотрелась наша парочка, сидящая на одной из букв легендарной надписи HOLLYWOOD на холмах (смотрел и завидовал, честно).

  • Саундтрек. Люблю музыку, усиливающую эмоции в различных моментах фильма, и здесь была именно такая. Хорошие позитивные песенки, удачно сочетались с видеорядом. В частности, прекрасная песня Frank Sinatra «New York, New York» потрясающе вписалась в фильм. Даже исполнение Тимберлэйком фрагмента трека, от которого его герой фанател в детстве, вызывает не блевотный рефлекс, а скорее умиление.
  • Актерская игра. На протяжении всего фильма складывалось впечатление, что режиссер дал задание нашей парочке не играть свои роли, а просто выйти и валять дурака. У актеров вышло довольно-таки посредственно. «Тимберлейк умеет не только петь, он еще умеет кривляться!» — крутилось у меня в голове. А вот Мила Кунис очень милая и обаятельная актриса, на мой взгляд, сумела создать именно такого персонажа, какой и ожидали увидеть зрители.
Тимберлэйк: «Гарри Поттер — не гей!»

Итого: Под вечер выходного дня пойдет. Ничем особенно не примечательное кино. Да, мило. Да, позитивно. Я даже скажу, что кино лучше предыдущих голливудских фильмов на эту тему. Смысл фильма обыгрывался не раз, единственное, что сделали здесь — преподнесли его более красиво, более весело и непринужденно, убрав излишнюю пошлость и добавив капельку эротичности. Вот и все.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s