На выходных мы с любимой выбрались в кино, решили посмотреть новую экранизацию «Мушкетеров» от Пола У. С. Андерсона. Лично у меня этот режиссер ассоциируется лишь со «Смертельной битвой» и многочисленными «Обителями зла» с Миллой Йовович в главной роли. Скажу честно — ожидал от «Мушкетеров» не то, что получил. Впрочем, что вышло — то вышло. Итак, о фильме.

  • Сюжет. Эдакая осовремененная версия всем известной истории о похождениях Д’Артаньяна и Трех Мушкетеров. При просмотре волей-неволей вспоминался «Шерлок Холмс» Гая Ричи, однако в данном случае сюжет не столько раздражает своей схематичностью, сколько умиляет детским простодушием. Д’Артаньян, развязный малый, только вчера приехавший из деревни, уже сегодня учит своего короля, стеснительного и наивного лоха, поведению с женщинами. Рошфор, капитан гвардейцев кардинала, не находит пары секунд отправить дерзкого мальчишку на тот свет. Как-то все уж очень расплывчато. А в целом почти по Дюма (если рассматривать ключевые моменты), с добавлением современных технологий.

  • Операторская работа. Спасибо оператору за зрелищность и эпизоды боев на шпагах. Зрителя буквально закидывают фейерверками, взрывами и гвардейцами с первых минут, не думая останавливаться. Бои поставлены на твердую «пятерку», оператор не следует модной традиции «трясущейся камеры» и всегда следит за действием, которое радует (особо отметил бы схватку Д’Артаньяна и Рошфора в финале).
  • Саундтрек. А ничего так музыка, да. Композитор Пол Хеслингер создал полностью оркестральную музыку, которая дополняет динамичное зрелище.

  • Актерская игра. Не впечатлило. Ну разве что главная троица в лице Мэтью Макфейдена, Люка Эванса и Рэя Стивенсона. Их, пожалуй, единственных было приятно наблюдать именно с актерской точки обзора. Д’Артаньян вышел хреновый. Логан Лерман поначалу как-то вливался в роль, но в итоге получился молодым и несмышленным. Короче, типичный подросток, который умеет драться и флиртовать, но совсем без мозгов. Милле Йовович представлено, по-моему, наибольшее количество экранного времени (ну еще бы, муж в режиссерах ходит), однако, на мой взгляд, это не помогло ей раскрыть образ Миледи должным образом. Слишком Милла заигралась в «Обители Зла», чересчур глубоко у нее внутри сидит образ Элис, что легко можно подметить в сцене скольжений этой пышной барышни и чудес акробатики на крыше. Кардинал Ришелье в исполнении Кристофа Фальца сыграл неплохо, вот только чуть-чуть не хватило истинной аристократичности, эдакого холодного, расчетливого политика, руководящего страной.

Итого: Не ходите на это в кино, не тратьте время и деньги. Да, это красивое, наполненное спецэффектами кино, но в нем нет ничего, что порой цепляет мозги, заставляя мыслить. Обыкновенный попкорн фильм. Актерская игра ниже среднего (т.к. монтаж банально не позволяет актерам хоть что-то сыграть), музыка так себе (сплав переходов из «Пиратов Карибского моря» и «Шерлока Холмса»), оператор, конечно, руки держит как надо, но тоже ничего выдающегося. Андерсон, снимай «Обитель зла 5» дальше, не буди Дюма в гробу. В общем мой вам совет — посмотрите с торрента, если уж прям хочется посмотреть, и оставьте пылится на жестком диске до выхода сиквела (судя по концу фильма, он-таки будет).

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.