Спустя долгое время я наконец добрался до романа Минаева о ненастоящей любви, «The Телки». Книга не оставила меня равнодушным, поэтому выскажу о ней пару слов.

Возможно, кто-то считает Минаева низкопробным «писакой», который нисколько не оттачивает прозу, а пускает свою писанину на самотек, но здесь это далеко не так. Сюжет на первый взгляд очень предсказуем, пожалуй, до последних 50-ти страниц. У нас есть светский обозреватель, Андрей Миркин, который крутит одновременно два романа с молодой бизнес-вумен и моделью. Ну и для разнообразия соблазняет других особей женского пола красивой наружности. Система обольщения работает как часы, пока не случается парочка сбоев… Каких? Читайте роман — и узнаете.

«The Телки» содержат традиционный набор необходимых компонентов массовой литературы. Минаев и как литератор, и как бизнесмен хорошо знает, что надо читателю и как расставить необходимые компоненты по книге. Куда поместить описания гламурной жизни в мире брендов и трендов, где нужно сильно ударить героя по голове, а где так же ударить читателя сюжетным поворотом, который перевернет всю историю с ног на голову. Одним словом, книга качественная. Не без ляпов, но тем не менее.

Однако на протяжении чтения очень резало глаза обилие лейблов/брендов и невпопад вставленные английские словечки в диалогах. А развязка у романа резвая, можно даже уловить мораль. Нет, я серьезно. Мораль, не пришитая наспех белыми нитками, а логичная, сама собой возникающая. Пожалуй, возьмусь за продолжение «The Телок» с хорошим настроем.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.