После выхода «Железного человека 2» я ждал, когда же начнут снимать эпопею о Мстителях, возглавляемых организацией «Щит» под руководством Ника Фьюри (Сэмюэль Л. Джексон). И вот настала очередь первого Мстителя, Стива Роджерса (он же Капитан Америка). Однако мои ожидания после выхода из кинотеатра развеялись и на смену им пришло одно чувство, о котором я сейчас и расскажу. Имя ему — разочарование.

Пепел и щит смотрятся брутально, не правда ли?
  • Сюжет. Итак, 1942 год, Вторая Мировая Война. У нас есть немощный хилый астматик Стив Роджерс (чуть не опечатался, хотел написать «Стив Джобс», да простит меня Apple), «простой парень из Бруклина», который желает попасть на службу в армию, но пройдя 5 медкомиссий в пяти разных городах, остается негодным по состоянию здоровья. Секретное научно-военное подразделение дает ему шанс защитить свою страну, вкалывая ему секретный препарат (а по-русски это называется «стероидами накачали») и он становится супер четким солдатом. Ну а дальше все логично — у аналогичного подразделения нацистов под названием Г.И.Д.Р.А. (когда немцы кричали «Хайль, Гидра», почему-то выглядело очень смешно) появляется чокнутый гений-предводитель (который когда-то подвергся неудачному эксперименту), в руках у которого оказывается страшное древнее оружие и ему нужно помешать уничтожить мир. В общем, сюжет избит, банален, никаких непредсказуемостей и неожиданностей.
Тонкая актерская игра в области рта!
  • Операторская работа. Пожалуй, в этот компонент и ушла основная часть бюджета. Все выглядит ошеломляюще. Фейерверки, перестрелки, погони, чотко красочные ракурсы, ну просто не оторваться. Единственное, что смотрится странно — это 3D. Где оно? Я лично отметил только 2-3 момента, когда наш Мистер Мускул кидается своим чудо-щитом, и все. Зачем было снимать фильм в 3D, мне так и не удалось понять.
  • Саундтрек. В пролете. Хаотичный набор нот, а не саундтрек. Не запомнились ни мотив, ни интонации. Эти ноты даже в атмосферу как следует не вписывались. Как по мне, так это музыкальный провал.
Иоган Шмидт, он же Красный Череп
  • Актерская игра.
  1. Крис Эванс в роли Капитана Америки вполне неплох. И хотя его актерская игра была ниже среднего, когда смотришь на него, приходит мысль, что никого другого в этой роли и не может быть.
  2. Хьюго Уивинг в роли Красного Черепа чудесен! Ему очень идет играть этого злодея, безумно влился в свой персонаж.
  3. Доминик Купер в роли Говарда Старка (да-да, отца Тони Старка, Железного Человека) приятно порадовал. Это тот человек, смотря на игру которого начинаешь понимать, что даже второстепенные герои в короткие эпизоды экранного времени могут запомниться, вызывая приятные воспоминания от просмотра.
  4. Хейли Этвелл в роли Пегги Картер как-то ничем и не приметилась, а жаль. Невыразительная актерская игра Хейли и без того выглядит жутко. Вышла хладнокровная и безэмоциональная стерва, которая не способна даже слезу выжать в парочке драматических моментов. Ее отношение к Стиву можно выразить как отношение к поломанной игрушке, а не к любимому человеку!

Итого: Кино очень и очень среднего качества. Смотреть в 3D не очень-то и советую. В общем, так себе, обычное попкорн-кино с хорошими экшн-сценами, отсутствием розовых соплей и сентиментальностей (что, возможно, не так и плохо, типа мужское кино получилось!), среднего уровня актерской игрой и пустым сюжетом. Фанатам вселенной Marvel — смотреть, остальным — если нечем время занять, расслабьте мозги, посмотрите. Впрочем, не буду слишком резок по отношению к этому кинотворению. В конце концов это первая ступенька на пути к «Мстителям».

Первый мститель / Captain America: The First Avenger (2011): 2 комментария

  1. хьюго уивингу кого только не приходилось играть — и эльфов, и агентов, и простых смертных, так что думаю, красный безносый деформированный череп это еще не самое крутое.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.