Этот ожидаемый мною фильм я просмотрел-таки, пребывая в полном одиночестве (это не преувеличение, зал был действительно пуст) на последнем ряду отдаленного торгового центра на северо-западе Санкт-Петербурга (в этом месте автор данного отзыва угрюмо склоняет голову вниз, что как бы намекает на виноватый вид). Не могу сказать, что новую часть этой кинофраншизы про внеземных пришельцев-трансформеров я ждал с упоением, однако все же зачем-то поперся в далекую даль по адресу «ул. Савушкина, д. 141» и просмотрел сие творение.

Трансформеры 3: Темная сторона Луны
  • Сюжет. Изнуряющая своей растянутостью и муторностью история. Фу! Вся затея в том, что космическую гонку на протяжении Холодной войны оказывается затеяли вследствие падения на темную сторону Луны корабля Автоботов, на борту которого, как выясняется позже, находилась супер-пупер установка, при помощи которой можно перемещаться в пространстве. Создатель этой установки (еще один Прайм) предал своих и действует вместе с Мегатроном, планируя перенести на Землю весь Кибертрон! Сюжет видится мне изрядно запутанным, причем при помощи уже избитых ходов. Единственный плюс сюжета — он есть (в отличие от 2-й части Трансформеров). Все. И хотя сюжетная линия оставляет желать лучшего, она не является тем, что собирает зрителей перед экраном.
Сэм (Шайа ЛаБаф) и Карли (Роузи Хантингтон-Уайтли)
  • Операторская работа. Да, эта часть (как и предыдущие) может похвастаться потрясающими визуальными эффектами и великолепной работой оператора. На мой взгляд, спецэффекты здесь наиболее зрелищные и мощные. Они идеальны, не придраться даже. Массовое обилие графики смотрится фантастически правдоподобно, погружая в каждую action-сцену с головой. Каждая маленькая деталь гигантских роботов смотрится будто деталь реального живого инопланетного робота, огонь и перестрелки держат в изрядном напряжении. Сцену разрушения небоскреба гигантским червем и сцену выброса десантников в парашютных костюмах отмечу особенно.
Жаркий бой!
  • Саундтрек. Инструментальный саундтрек от Стива Яблонски звучал в течение фильма весьма внушительно. Также хочется отметить музыкальные вставки от Linkin Park. Нереально вставляло, их композиции приходились очень кстати, было приятно слушать и пропитываться обстановкой фильма. LP четко передают ситуацию, они будто чувствуют ее. Прекрасные музыканты, которые не могут перестать нравиться мне уже довольно долгое время.
Карли (Роузи Хантингтон-Уайтли)
  • Актерская игра.
  1. Зачем заменили Меган Фокс? Этот вопрос возник в моей голове еще при просмотре первого трейлера «Темной стороны Луны». Ну Роуз, конечно, хороша, однако с харизмой подкачала, чего-то не хватило. Не с главного начал, т.к. накипело. Теперь по «полочкам».
  2. Сэм в исполнении Шайа ЛаБафа. Третий раз одно и тоже — страшная тайна, контакт с Автоботами, героические пробежки по городам/пустыням, торжественные речи, склоняющие маленьких школьниц к слезкам. Вот честно — для этого нужно большое актерское мастерство? Не думаю.
  3. Карли в исполнении Роузи Хантингтон-Уайтли. Крики, поцелуи, красивые машины, накаченные ботоксом губы. Вот и все, что можно сказать об этой особе (Меган Фокс — все равно лучшая девушка «Трансформеров»).
  4. Среди второстепенных героев хочется отметить Джона Туртурро (неподражаемый агент Симмонс) и Джоша Дюамеля (полковник Леннокс), они придают этой части юмористически-эстетический облик.

Итого: простое, но красивое попкорн-кино, с потрясающими спеццэффектами, приятнейшим музыкальным сопровождением, умеренной долей юмора и малозначительной актерской игрой. Смотреть в кино только в 3D, ради эффектов. В противном случае просто посмотрите дома. Но лучше будет потратить время на что-то более интересное.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.