Низкое солнце косыми лучами освещало западные склоны пиков,
рассекая, казавшуюся монолитной, стену темного камня слепящей сеткой золотистых отражений
© Dolphin

Дым. Всюду гигантские облака дыма. Они заполонили собой все пространство. Нет от них спасения. Они плывут, не замечая ничего вокруг. Просто плывут и все. У них нет цели. Огромные площади серого дыма без какого-либо смысла застилают собой и небо, и землю. Люди теряются в догадках, откуда пришла эта напасть; как только разведчики с высоких холмов замечают малую долю жутких облаков, мгновенно звучит сигнал тревоги, и все жители поселений бегут прочь из своих домов, прихватив с собой только самое необходимое. Пожирая все живое на планете, дымовая завеса движется безостановочно и не встречает никакого сопротивления. Однако в одном укромном месте на планете живет одинокий странник, который знает кое-что о том, откуда появились эти зловещие облака.

Вернемся на 5 лет назад. Перед нами маленький дом с небольшим участком, на котором располагается густо засеянный овощами и ягодами огород, а также небольшое пастбище, на котором мирно щипали травку около десятка коров. В доме 2 этажа, на чердаке небольшой балкон, 4 комнаты (по 2 на каждом этаже). На первом этаже расположилась молодая семья (отец, мать, сын и маленькая дочка). Отец сидит во главе стола. Молодая жена расставляет тарелки с ароматным супом остальным членам семьи, после садится рядом с маленькой дочуркой и кормит ту с ложечки. Сын сидит хмурый, брови опущены к переносице (сказывается недавний конфликт вследствие крайне позднего возвращения домой). Маленькая девочка, которую кормит мама, периодически издает детские мини-вопли и не хочет открывать ротик, когда к нему приближается ложечка супа. Мама мягко уговаривает дочь покушать, приговаривая стереотипные «за ма-а-аму, за па-а-апу» и т.п. фразочки. Внезапно сын резко встает и бросает на семью откровенно гневный взгляд. Он начинает кричать и размахивать руками, бурно раскрывая суть своего недовольства, которая заключается в различных очень «важных вещах» (ну а если честно сказать, то просто юношеский максимализм). Мысли бегут впереди языка юноши, он хватает с кухонного стола нож и вонзает в не успевшего обернуться отца. Мать вскрикивает, кидается к падающему со стула мужу. Юноша стоит весь покрасневший от ярости, с ножом в руке, с которого падают небольшие капли крови. Он не пытается помочь отцу, не испытывает сожаления. Такое чувство, что он годами ждал этого момента — так ясно пылают его глаза. Его маленькая сестра смотрит на него пропитанным слезами взглядом. Она не плачет, нет. Она кричит, однако заглушает свой крик внутри себя.

В следующее мгновение парень выскакивает на улицу, проходит буквально несколько метров и валится наземь. Неведомое чувство раздирает его изнутри. Нет, это не просто чувство, даже не ощущение. Это нечто. Оно движется по спинно-мозговому каналу, выворачивая все нейроны наизнанку (вот откуда эта нестерпимая пронзающая боль!). По-прежнему продвигаясь внутри тела юноши, оно ищет выход наружу, дергается из стороны в сторону, но пока безрезультатно (парня вот-вот разорвет напополам!). Наконец наш герой валится на спину и теряет сознание. Нечто освобождается прямо из глотки. Теперь это похоже на черный вихрь, все больше разрастающийся с течением времени. Постепенно вся эта черная воздушно-капельная масса выходит из юноши, оставляя его тело плавно лежать на земле, без шанса на выживание, без какой-либо пульсации в венах. Вихрь превращается в облако дыма, сначала маленькое, но постепенно оно окутывает дом, в котором только что произошло убийство. Проникая в каждую комнату, этот темный дым проходит сквозь и в легкие людей, находящихся здесь — маленькой девочки, сидящей в своем сидении напротив недвижимого тела отца и женщины, которая обнимала это тела и заливала его слезами. Мгновение. Еще одно. Время замедляет свой ход. Кажется, что картинка застыла и ты уже не понимаешь, фильм это или статическое изображение.

Что это? Маленькие крапинки на телах людей, выступающие словно черные пылинки, покрывают их кожу. С каждой секундой их плотность становится все больше и больше. Ладони, руки, грудь, таз, голени, стопы.. Постепенно эти черные точки закрывают собой все тело. Женщина, как и юноша ранее, падает на холодный пол заполненного черным дымом дома. Однако в ней не возникает никакого нечто. Внутри нее вообще ничего не возникает. Там все заполнено дымом. Нет больше ни внутренних органов, ни кровеносной системы, ни мышц, ни кожи. Тела и вовсе не осталось — его разорвало от переизбытка черного вещества. Раз — и пустота. Ни кусочка разорванного тела, ничего. С маленькой девочкой ситуация оказалась несколько иная. Органическое соединение «черная мгла» решило на некоторое время выйти из организма ребенка. Что-то ее остановило. И имя этому «что-то» — глаза. Зеркало души этого дитя имело какую-то необъяснимую загадочность, темные облака не сумели разгадать, в чем же секрет и решили повременить с уничтожением этого мини-организма. Вместо этого они тихонько выплыли из тела маленькой девочки и стали рассматривать ее «зеркала». Всматриваясь в бездонные наивные детские глазные яблоки, облака не находили разумного объяснения в попытках разгадать эту запутанную загадку, но в конечном итоге не придя к какому-либо решению, «черная мгла» решает, что и это человеческое создание, несмотря на свои скромные размеры, не достойно жизни. Таким образом, вновь погружаясь в до смерти напуганную неизвестными ранее жутко болезненными ощущениями, эти темные облака не оставляют от девочки, как и от ее матери, ровным счетом ничего, кроме парадоксально пугающей пустоты. В дальнейшем тьма разрасталась и порождала на земле страх такой силы, что он разрушал разум и нес забвение всему роду человеческому.

Но однажды появился человек, который решил заглянуть в глаза страху вокруг. Он позволил пройти страху сквозь него, не задев ни доли человечности. После он обернулся и увидел путь, который прошел страх перед тем, как погрузиться сквозь человека. И увидел тот одинокий странник, что там, где прошел страх, ничего не осталось. Ничего и никого. Только одинокий странник. Почему? Потому что он победил страх.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.