Мой первый день 2011 года, проведенный в старом, знакомом кафе, прошел весьма в разрозненных чувствах. Все казалось каким-то чужим, до жути чужим и отторгающим. Закрадываются мысли, что дни, когда для меня там все станет по-прежнему, не наступят, и временной отрезок этого кафе подошел к своему эпичному (к сожалению) концу. Но не буду загадывать на будущее. Просто добавлю конкретики.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Несмотря на несколько долбежную музыку, обилие людей (зайдя в кафе, я сел за единственный свободный столик, никогда такого здесь не припомню) и отсутствие моих любимых маленьких свечек, в моих ушах играл список Елочки, в моих руках ручка и блокнот, а в сердце нет места для холода и пустоты. Там тепло и занято. Я не думаю, я это знаю.

Мне принесли кофе со сливками, но после внезапного озарения я попросил принести мне вместо кофе чай. Что-то переключилось. Заказал два шарика мороженого Mövenpick, от третьего и от бесплатной чашки кофе отказался. Разглядываю окружающих людей. Сегодня это интересней, чем замечать детали, изменяющиеся с течением времени в обстановке кафе. Люди со всей их разнообразностью внешних проявлений своей сущности — очень занимательный объект, наблюдая за которым прелестно убивается время, и нельзя сказать, что это занятие лишено смысла и является бесполезным. Очень даже полезно изредка наблюдать за окружающими мимолетными «зеркалами». Курящие Parliament утонченные леди, молодые ребята сомнительной наружности, раскуривающие кальян, тщательно пережевывающие (и смачно чавкающие, фу) свой «Цезарь» гламурные телки, мужчины за 40, кричащие всеми своими фибрами души о внутренней молодости — все это неотъемлемые частички сегодняшнего контингента посетителей. Нет, я не Шерлок Холмс, просто вижу людей насквозь (ха, в рифму), как бы пафосно или, может быть, гордо это не прозвучало, но таков факт. Бесконечное движение лиц и чисел в узком пространстве нескольких десятков квадратных метров. Хрен с ними.

Вставлю о себе «5 копеек». Я роюсь в карманах, нахожу 10 копеек и кидаю в автомат с надеждой забрать у судьбы сдачу. Но я лоханулся (да-да, людей вижу насквозь, а с автоматом неувязочка вышла) — аппарат не дает сдачи. Я прицеливаюсь немного ниже проема закидывания денег и с размаху бью по дерзкому автомату. Я долблю его уже и руками, постепенно забывая, зачем — то ли все еще надеюсь вернуть 5 копеек сдачи, то ли выбить все 10 копеек, которые я закинул, то ли вообще расколошматить это гребаное устройство и стереть его с лица земли. Тяга к разрушению. Желания изменений на 180, 360 и 540 градусов. Транзитом из 80-х через 90-е я пребываю в 2011-м году. Такой другой я. Спроси, что во мне изменилось — я не отвечу. Просто глобальная процедура переосмысления. Вопросов стало меньше, как и сложных ответов. Все на местах, будто гармония стала моим вторым именем. Во всем этом нет ни капли жалости, прощения и иже с ними. Я выманил сожаление из правды. А если вдруг я прежний вернусь, я буду смотреть себе в лицо, чтобы «клином» уничтожить того, кем я был, стереть из памяти и выкинуть из головы. Любая вещь, которая может произойти сегодня, завтра превратится в целое событие величиною с Луну. Звезды стали ближе, чем я мог себе представить. Звезды и горы. Неслабо, да.

Я по горло (даже больше) сыт прежним к себе отношением со стороны не только девушек, а вообще многих. Будто я поступал глупо, отстаивая свои идеи. Будто это была не моя личная война, а в каждом из нас по маленькой битве. Я всего лишь чувствовал ритм творчества в своей крови и пусть я прыгал с одной мысли на другую в попытках зацепиться хотя бы за край своей истины, она не ушла от меня слишком далеко, она все еще рядом. Меня бесит, когда люди прикрывают свои «крестовые походы» наглой ложью. Когда чувство свободы душится страхом. Когда лезут туда, куда их не просили. Все, лимит времени вторых шансов себя исчерпал. Расплата за ошибки уже вот-вот наступит. Печаль закончится.

Я вижу счастье в себе. Я чувствую себя счастливым. Я счастлив. Я и моя тень (она тоже счастлива, к слову). Никакого бега по кругу в окружении темных улиц и сбитого пульса. Никакого горя от ума, иметь ум — вообще круто же. Да, параллельно происходит некий процесс межстрочного разглядывания двусмысленности, но момент, когда он закончится, не за горами, потому что вопрос только во времени, я предполагаю.

Это небо с завернутыми облаками. Этот воздух, пропитанный озоном. Эти гребаные болезни и бесконечно счастливые ночи. Телефонные звонки как инъекции без иглы. Ты — во мне.

Без кофе и сигарет, с мимами и улыбкой: 2 комментария

  1. перемены всегда перемены — я кэп, да.

    список елочки — это што? ))

    «Всё на местах, будто гармония стала моим вторым именем.»
    отсутствие МТ-к дает о себе знать!

    рифма рулит! я помню, вчера вроде была какая-то гениальная рифма перед тем, как у меня закончилась батарейка) типа ПЫЩ и все, просто всем рифмам рифма.

    «Звёзды стали ближе, чем я мог себе представить. Звёзды и горы.»
    влюбился штоли? xD

    никакой двусмысленности быть не должно. это не чотко)
    п-страданий нет, и это уже дико хорошо))

    елок-снежок ДАДАДАДА ))))

    1. все песни, которые ты мне скидываешь на стену, я сохраняю на комп в папку «Елочкомьюзик» и потом, по мере освобождения места на телефоне, закидываю их туда и слушаю в плеере)

      отсутствие МТ-к дает о себе знать!
      да, однозначно даёт)

      рифма рулит! я помню, вчера вроде была какая-то гениальная рифма перед тем, как у меня закончилась батарейка) типа ПЫЩ и все, просто всем рифмам рифма.
      да, я тоже помню, что гениальная рифма была, но слова не помню(

      влюбился штоли? xD
      ты кэп .-)

      елооок снежооок )))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.