Я становлюсь в центре большущей, широченной улицы, где полуедут-полулетят полуавтомобили-полусамолеты и думаю, где же здесь переход. Рядом со мной толпа людей в классических костюмах, с деловыми чемоданчиками в руках. Мне в спину дышат потерявшие совесть массы. И тут внезапно…

Внезапно появляется старая бабушка, лет 80 на вид предполагаю, и заявляет: «Не ссы, сынок, будь спок». У меня глаза выкатываются от таких заявлений, ведь я всего лишь ищу светофор, не могу уловить, из-за чего мне «не ссать». Тут картинки сменяются, и я с бабкой и серой толпой оказываюсь на входе в большое серое здание, на дверях которого золотыми буквами написано «Cogito ergo sum» (в этом месте уместно передать привет профессору Петухову). Я произношу про себя эту фразу, и дверь открывается (о, сила мысли, ты безгранична). Мы входим в большой зал, похожий на зал ожидания Ленинградского вокзала, но с одним очень четким различием — касс по продаже билетов нет. Вместо этого под этой же табличкой расположена разбитая каменная стойка, в основании которой написано «Поверь — и все желаемое сбудется». Бабка начинает истерично ржать и падает на пол. Толпа исчезает. Я верю в то, что я сплю и все это — просто сон. Но ничего не меняется. Я слышу истерику старой бабки и чувствую страх от нахождения в таком большом зале с одинокой бабулей.

Картинки вновь меняются. Бабка превращается в молодую девушку, лица которой я не вижу. Она берет меня за руку и ведет куда-то. Я начинаю узнавать окружающий мир. Это набережная Москвы-реки, около Патриаршего моста. Только другой берег, я здесь никогда не ходил. Начинаю ощущать лед под собой, понимаю, что на дворе зима, температура где-то около -20, а мне совсем не холодно, и моя спутница вообще в какое-то полупрозрачное платье одета. Мы поскальзываемся через каждые 3-5 шагов, но продолжаем идти. Моя спутница телепат, я слышу ее мысли, а она, видимо, слышит мои. Мы доходим до центра моста, она перелезает через ограду, держится за прикрепленное кем-то красное сердце. Я больше не чувствую ее руку в своей и резко, почти мгновенно покрываюсь морозом. Моя спутница мысленно спрашивает меня «как ты думаешь, кто я?». Я стараюсь ничего не подумать, чтобы она не уловила мое ментальное перечисление вариантов. Потом отключаю мозг, включаю интуицию. А она, сука, молчит (интуиция то бишь). «Ох, как не вовремя ты меня подводишь» — думаю я.

Я не отвечаю на вопрос, моя спутница отпускает красное сердце. Она падает, я делаю рывок, но не успеваю. Я вижу, как Москва-река превращается в большой, черный водоворот, который поглощает мою спутницу. Я сажусь в центре моста, закрываю глаза и слушаю, о чем говорят облака. Осознаю, что понимаю их речь, слышу их мысли, вижу их планы. Начинается дождь, и я понимаю, что частички моей спутницы спускаются на мост, превращаясь в физическое тело. Она возвращается, на ней снова полупрозрачное белое платье. Ее рука на моем плече. Я открываю глаза и возвращаюсь из мира снов в реальный мир.

Реклама

Сказки. Ветер. Пьяная любовь.: 3 комментария

  1. » Я стараюсь ничего не подумать, чтобы она не уловила моё ментальное перечисление вариантов. »

    оло))

    да, экзистенция аааа.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.