К вечеру мысли запутались, поэтому я решил разделить запись на 2 части, отделив два дня пребывания в Питере. Итак, день второй:

Ранним ноябрьским утром в понедельник я проснулся и обнаружил у своих ног Фелис, свернувшуюся клубочком на одеяле. Аккуратно отодвинув ее, я оделся, обнаружил Таню и Андрея, которые были заняты сборами на работу (понедельник же, да). Опустошив чашку чая, вместе с Таней мы добрались до метро, по пути я открыл для себя, что такое питерские пробки и питерский час пик в целом, ведь раньше я жил в окрестностях центра и мне не приходилось добираться куда-то в будни с утра. В центре зала на Ладожской меня уже ожидала Елочка, читающая «Таинственный пасьянс». Вечером мы договорились сходить в кино с утра, нас ждал сеанс фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1». Кстати, зал был ничего так, но кроме Елочки, прелестного в нем я ничего не отметил, да. Ну мужика с лысиной, который каждые 15-20 минут поворачивался к нам и говорил (а говорил почему-то мне), чтобы я перестал упарываться без повода. Но мы-то знаем, что повод есть всегда, тем более уж в «Поттере», практически что ни кадр — то ржака. Жаль, что этот чудный мужик так и не удосужился проявить каких-то более активных действий, в конце сеанса мы с Елочкой сошлись на том, что оба этого ожидали.

После кино нужно было позавтракать, посему мы решили заглянуть во что-нибудь ближайшее кофепроизводящее, и нашему взгляду представилась «Шоколадница». Посетителей оказалось немного, в этом несомненный плюс утренних посиделок в кафе, я считаю. Так что никто и ничто не стесняло нас (сейчас я думаю, что и не могло стеснять) в действиях и выражениях. Начиная от пакетиков сахара, заканчивая картиной с изображением дамы в годах, развалившейся на диване в комнате, заполненной книжками, мы обсудили и поугарали над всем окружающим, нафоткали множество забавных фоточек и подняли тему различий в процессе распития кофейных напитков в Москве и Питере. После пришла пора расставаться, но мы оба были уверены (уже тогда, предполагаю), что видимся далеко не последний раз.

Мои дальнейшие планы выглядели несколько расплывчатыми, но меня оперативно спас Женечка, позвав к себе в гости. Итак, я отправился в Купчино, наиболее быдло-гопнический район Питера, как мне все рассказывали. К счастью, ни быдла, ни гопников я не встретил, но думаю это благодаря убедительной просьбе Жени никуда с платформы не уходить, пока он не подойдет, и я решил удовлетворить эту просьбу. Район, мягко скажем, вовсе не примечательный. Большие пустыри, редкие прохожие, одинокий большой супермаркет, недостроенный другой супермаркет и шумная автомобильная эстакада. Дома у Жени все четко, впрочем, как и он сам. Четкие книжки на четких полках под телевизором, две четкие гитары на четких черных подставках, черный комбик с четким проводом. Четкий белый (нет, не черный, да!) монитор я выделю отдельно ибо он особо порадовал мой глаз. Мы порубили на гитарах, упоролись над попытками создания естественных фоточек, спели My Immortal в акустике, сошлись на том, что оба не в голосе, выпили пару кружек ЦАО и даже отведали суп с питерскими фрикадельками. В общем, время удалось на славу.

Завершающим перед отправкой на Московский вокзал путешествием для меня выдалась поездка на Приморскую. К этой станции и близлежащим районам (Василеостровская и Крестовский остров) у меня особая любовь, потому что именно там я чувствую близость Финского залива (ладно, в Зеленогорске еще больше чувствуется, но опустим этот момент) и теплоту водяной толщи. Да, именно тепло северного моря. Мой странный парадокс. Итак, у выхода со станции метро Приморская мы пересеклись с еще одной персоной моего питерского окружения — Олей. Узрев ее и оценив молниеносным взглядом всю невероятность моего местонахождения в данный момент времени в данном месте, мы решили отправится в «Две палочки» (не на улице же общаться, не лето). Обсудив разнообразные, но все же стереотипные темы, я просек, что вечер пройдет без упарываний, к которым я так привык за прошедшие двое суток, и сменил стиль общения. Вскоре мы распрощались, и уже пора было ехать на вокзал, но.. спустившись в метро, я вдруг осознал, что если сейчас не дойду до залива и не послушаю то, что хочет «сказать» мне залив, день пройдет зря, несмотря на великую степень человеческого фактора, который создал 99% атмосферы города. Я дошел до залива, посидел минут 15 у воды и с чувством завершенности моего путешествия направился все-таки к метро.

К слову, мне никогда еще не приходилось уезжать из Питера столь рано. Отправление моего поезда было всего лишь в 22 часа вечера, обычно я уезжал намного позже. Московский вокзал встретил меня мокрым снегом и холодным ветром. Поменять свой плацкартный билет на сидячий мне так и не удалось, поэтому я смирился и ждал своего поезда. Я уезжал с улыбкой на лице, но оставался один. Это была первая поездка в Питер, когда меня никто не встречал утром и никто не провожал вечером. Но это не важно. Это было уже не важно, после того, как я позвонил всем, с кем виделся в прошедшие два дня. Спасибо всем, что вы были со мной эти два дня в этом великолепном городе. И отдельное спасибо Елочке, за то, что она Елочка.

Впереди весна. Чудеса на свете есть. Я верю в чудеса.

Реклама

Море. Поезда. Елочка (Часть 2): 10 комментариев

            1. Ну раньше было миленько, а сейчас это уже как память, история. Планирую старые дневники поднять и потихоньку старыми датами пописать посты про жизнь, ну типа что было, чтобы как-то с твоими записями тоже пересекалось)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.