Гололед сводит равновесие к критической точке падения. Мои ноги в чудесных увесистых ботинках частенько пересекают эту точку. Каждый раз, когда я оказываюсь на одной плоскости с грязным асфальтом, в голове пролетает мысль-вопрос «зачем люди падают?». Конечно, чтобы научиться подниматься (да, кому-то важно, чтобы процесс научения прошел без посторонней помощи, но это не мой случай). Однако когда люди поднимаются, цикл набирает новые обороты. Своеобразный круговорот падений и подъемов. Все повторяется.

Сегодня мне принесли свечку без отколотого края. Занятная деталь. Я уже успел слегка привыкнуть к предыдущей, сколотой свечке, позволив считать ее моим эксклюзивом, но сейчас она располагается где-то на другом столе (может, и вовсе на кухне) и вряд ли считает себя маленькой частичкой моей атмосферы. Если свечкам вообще позволительно считать что-либо.

Вместо молока принесли сливки. Признаюсь, не очень их люблю. Пару раз мне уже заменяли молоко сливками, отчего вкус американо становился резко иным, несмотря на отсутствие видимых различий. Сегодня вкус американо — это просто вкус американо. Молоко, сливки — какая разница? Сегодня мало что имеет действительно важное значение, хоть я и отмечаю детали, более не акцентирую свое внимание слишком особенно.

Глупости, стекающие по стеклу, похожи на капли кофе, стекающие на блюдце. Это блюдцо можно разбить, можно протереть, но лучше всего будет вымыть грязную посуду. Или не пить больше кофе.

Побег от себя за собой: 4 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.