Все начинается с гармонии. После она трансформируется под различными воздействиями в дисгармонию, позже — в неудовлетворение, ну и в результате получаем большой барабум. Я вне себя от самого себя и в шоке от возникающих внутри меня мимолетных, порою острых, но между тем мгновенно исчезающих из памяти ощущений. И вот с этого, пожалуй, надо бы поподробней…

Я пространственно теряю себя, но вместе с процессом потери не возникает уравновешивающий процесс возникновения нового «я». Взрывы следуют один за другим («Беды приходят парами — пара за парой, пара за парой» ©). Внезапное озарение сподвигло меня на жизнь без сигарет, алкоголя и таблеток и, оказывается, такая жизнь реальна. Даже чувствуешь себя довольно неплохо, надо отметить.

Вопросов больше нет (хотя ответов больше не стало, от чего мне уже смешно), они закончились вместе с тем, как невероятно быстро пришло осознание неактуальности этих самых вопросов. Коэффициент «следователь-подозреваемый» стремится к нулю. И все-таки я не нахожу себе места. Не могу найти свое собственное место. Даже не в мире окружающих меня людей, а в своем собственном. Раньше оно было, а теперь будто стул, на котором я сидел (или скорее это был кожаный диван, да), какая-то сволочь сломала и в какой-то удачный (не для меня) момент стойка моего кресла надломилась. Так что по идее я должен пребывать в состоянии падения (hey, man, you fall, do you?). Ключевое — должен. Но я не падаю. Видимо здесь имеет место быть неведомый мне козырь (нет, назовем это лучше «джокер»), к существованию которого я еще не привык. И момент, тот момент, когда я должен буду вспомнить, кто я, и кинуть мой пресловутый «джокер» на стол, обязательно настанет. В этом у меня нет сомнений.

Итак, полезно все-таки признать, что очень во многом на самом деле виноват только я (звучит слишком вычурно и выпендрежно, ну и пусть) и более никто, кроме меня. Несмотря на это, если отбросить рывки из стороны в сторону я больше не буду бежать, не стану опускать руки, не устану удивляться и никогда не «выключу свет», потому что «кино будет» (пусть даже мое, черно-белое и без happy end’а, но обязательно будет).

То, что звучит во мне не поддается ни описанию, ни воспроизведению. Это не имеет ничего общего с обычной мелодией моей поэзии в виде искрометных холодных цветов (кстати, иронично выглядит то, что я пишу довольно-таки теплые стихи, созерцая холодные цвета). Это некая смесь запаха и легкого привкуса на языке, причем привкуса достаточно знакомого. Инферно? Я помню тебя. Так четко, будто это было вчера. Мы ведь все уже разрешили, к чему ты снова здесь? Считаешь, что я что-то упустил, кое-что не усвоил в прошлый раз? Фигушки. Не лезь внутрь, тебе там больше нет места. Ну а если все-таки решишь заглянуть туда, то кончишь плохо, гарантирую.

Разворот и перезапуск: 2 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.