Я смотрел этот фильм когда-то давно, но в то время он ничего не оставил после себя. Пересмотрев его вчера ночью дважды (прибавим к этому парочку эмоциональных волн), меня буквально прорвало, поэтому не могу оставить без упоминаний эту великолепную японскую драму неизвестного мне режиссера Такехико Шине под названием «Я просто люблю тебя».

  • Сюжет. Потрясающе легкий сюжет, несмотря на трагическую развязку, оставляет теплые и светлые впечатления. История парня и девушки, непохожих на остальных. Макото познакомился с Сидзуру в первый день учебы в университете. Он увидел ее, когда она никак не могла перейти через пешеходный переход, надеясь, что в мире остался хоть один добрый водитель, который пропустит ее. Они стали друзьями. Макото научил Сидзуру фотографии, и они часто устраивали фотосессии в запретном лесу недалеко от университета. Вскоре у Макото появляется девушка, и обиженная Сидзуру не перестает твердить, что когда она вырастет, то станет сногсшибательной женщиной, и вот тогда он сильно пожалеет об упущенной возможности. Однажды Сидзуру попросила в подарок на день рождения поцеловать ее для фотографии на конкурс. Макото соглашается, но после этого поцелуя Сидзуру исчезает из его жизни. И лишь два года спустя Макото получает от нее письмо с приглашением на выставку в Нью-Йорке, с путешествия на которую и начинается фильм.
  • Саундтрек. Не сильная часть фильма. Есть, конечно, несколько приятных мелодий (в начале и в конце), которые греют слух, но тут впринципе музыка не к месту. Само действо и без музыкального сопровождения пробирает до дрожи.

Когда-нибудь я стану женщиной, которую ты будешь мечтать сфотографировать. Я стану той, что заполнит своими фотографиями стены твоей комнаты! Но не сейчас… Потерпи немного.

  • Операторская работа. Великолепна. За одну только съемку частных владений леса и поцелуя главных героев оператору премию бы вручить.
  • Актерская игра. Имена актеров для меня абсолютно не знакомы, посему просто скажу, что этот аспект фильма, несмотря на вряд ли высокие гонорары и вообще бюджет, как обычно в подобных фильмах, держит фильм на высоте. Ни один другой фильм я за всю жизнь не смотрел, будучи настолько завороженным игрой этих двух «потерянных душ» на протяжении 2 часов. Эти милые лица актеров, их улыбчивые мордашки и наивные глазки… После такого невозможно не поверить в любовь совершенно любому, даже самому циничному сердцу.

Ты держишь счастье другого человека в своих руках.

Итого: фильм грустный, ближе к концу сплошные эмоции. О любви, преданности, о настоящем, с правильными словами. О великом чувстве, которому плевать на все — на внешнюю оболочку, на расстояние и на время. Ни капли лишнего, только то, что чувствуют люди, когда любят. Да, фильм местами банален, но столько искренности и счастья нет ни в одной картине. Характер кино — несколько домашний такой, уютный. В нем что-то есть, несомненно. Что-то родное, теплое. Все сделано красиво. Фильм способен задеть, несмотря на переизбыток эмоциональности. Реально задеть, чтобы закончив просмотр человек не пожалел потраченного времени и задумался о том, что придет ему в голову. А в голову (будьте уверены) обязательно что-то да придет. Если хотите посмотреть на любовь, как она есть, посмотрите этот фильм. Если не верите в любовь, посмотрите этот фильм. Если не уверены в том, любите ли вы или так, что-то непонятно, посмотрите этот фильм.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.