-6. Температура моего старинного градусника на кухне показывала -6 градусов с утра. Моя любимая зимняя температура. Моя любимая «теплая» зима.

Красный, серый, черный. Снова серый, черный, вновь красный. Квадраты на полу моей станции метро знакомы как таблица умножения, с давнего времени, но лишь сегодня я отметил для себя их цвета. 3-й вагон с конца, 1-я дверь, чтобы выйти точно к переходу на кольцевую линию. Теперь 4-й вагон и 2-я дверь, чтобы выйти к площади Европы. «Европейский», вход №4, вверх по лестнице к информационной стойке. Повернуть направо на 90 градусов. Любимое место и новое ощущение внутри меня.

Очередное милейшее американо с молоком, отчего-то родивший на этот раз зачатки нового стихотворения, которое может быть станет песней. Мне очень нравятся истории рождения песен. Каждая из них — своеобразный, не похожий на другие рассказ, небольшая летописная метафора/гипербола моей жизни, моих друзей и знакомых, а иногда случайных «одноразовых друзей». Счастье в секундах, совершенно точно.

Наблюдая за окружающими кофепотребителями и пролетающими мимо официантками и попивая свой кофе, я был погружен в чтение Фрейда («Психопаталогии обыденной жизни», если быть точным). Нет, я конечно предполагал свой интерес к психологии, но наслушавшись однокурсниц, которые хором трубили, что Фрейда читать тяжело, совершенно внезапно одолел 2/3 книжки в период между 1-й и 2-й чашкой кофе (около 1,5 часов примерно). Не совсем ожидал, что так втянусь в чтение книги, показавшейся мне безумно интересной. Конечно то, что я прочитал, еще требует обработки и анализа в моем мозге, но с такой поглощаемостью я лишь одну книжку Нотомб прочел (которая пока является моим феноменальным рекордом в соотношении «скорость/симпатия чтения»). Как дочитаю, пожалуй, поделюсь некоторыми мыслями относительно этого труда Фрейда. Также к разговору о книгах — не так давно я сменил короткие милые романы Нотомб на многостраничного и своеобразного Мураками, прочитав произведение «К югу от границы, на запад от солнца», несколько позже напишу о нем пару слов.

Обнаженные чувства превращают общение в откровенно чистый лист, на котором написано нечто невидимыми чернилами, и чтобы прочесть это, нужно поднять пятую точку, сходить за особым растворителем (или как там эта штука называется) и использовать его по назначению. Но вместо этого я сижу и размышляю о ветхой детской корзиночке, где лежат два маленьких ребенка, которых судьба отчего-то разделила (как у меня поется «у судьбы особый метод ставить нас, людей, на место) по разным местам, но позволила жизненным дорогам пересечься. Родственные души.

Планы на Новый год приобрели более четкие очертания, что не может не радовать в принципе. Планы на выходные также обретают некоторую определенность (что вообще является для меня нонсенсом, т.к. каждые выходные — это спонтанность чаще всего). Ночь кино в «Художественном» с субботы на воскресенье, на которые я попадал когда-то весьма часто, но впоследствии стал также часто их пропускать, обещает быть прелестной как минимум по трем причинам: 1) это «Художественный», я его люблю; 2) предпоказ экранизации Мураками «Норвежский лес» (хотя у меня двойственные ощущения насчет этого, поскольку я не читал этого произведения); 3) показ «Через Вселенную» на большом экране!

P.S. Мы однозначно упороты, чувствуем дрожь и часто одинаково мыслим. Но это все так, между прочим ок.

Реклама

Воздушные замки бриллиантовых грез: 2 комментария

  1. You had a way so familiar,
    But I could not recognize,
    Cause you had blood on your face;
    I had blood in my eyes.
    But I could swear by your expression
    That the pain down in your soul
    Was the same as the one down in mine.

    ps. а еще пьем синхронно, да

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.