Первый день зимы. Доброе утро, утренний мороз в 25 градусов Цельсия, лед на асфальте, отсутствие снега и раздраженные водители, бьющие по капоту/колесам свои машины, которые не желают заводиться.

Сегодня я отдаю предпочтение зеленому чаю и внешнему залу своего излюбленного места. Я изменил кофе, потому что моему израненному сердцу нужен покой после 2-х бессонных ночей и 4-х пачек выкуренных сигарет. Собственно, чтобы не поддаваться соблазну закурить вновь, я и решил расположиться не во внутреннем зале, т.к. там курят чаще. Также я решил послушать окружающие звуки, потому что обычно в моих ушах звучит музыка с плеера, когда я пребываю здесь. Идти наперекор привычному обиходу вещей… В этом что-то есть.

Не хочется писать много (я все же планирую почитать), но все же есть то, что я бы хотел высказать. Грустно терять особую нить во взаимоотношениях с людьми, которые длительное время шли с тобой по параллельной дороге судьбы, но потом внезапно им пришла в голову, что ваши дороги никогда не пересекутся и им отчего-то стало казаться забавным «подпиливать деревья», чтобы те в свою очередь перегородили мою дорогу. Осознавать, что ты потерял/теряешь кого-то подобным образом не просто грустно, но еще и в какой-то степени больно. Хочется спрятаться от себя (пусть говорят, что это невозможно), это желание как никогда велико. Забиться в невидимый пятый угол комнаты, состоящей из четырех бетонных стен, и скрыть себя под плащом-невидимкой, только бы не начать сходить с ума от признания собственной вины и состояния безысходности, попутно занимаясь самоанализом собственных «ошибок».

Парочка передо мной разговаривает о том, как они провели день, чем занимались на работе, кроме работы; двое мужчин в деловых костюмах (которые смотрятся будто их только что купили) обсуждают продажу или покупку акций какой-то строительной (судя по терминологии) компании; две официантки около кассы делятся впечатлениями о новой коллеге по имени Слава (когда я его увидел, первая проскользнувшая в голове мысль была «да, ему подходит имя Слава», выглядит он как-то слащаво»). Мимо проходящие люди в большинстве своем вели дискуссии о предстоящих или уже совершенных покупках (ну да, мы же в торговом центре, о чем же еще здесь говорить?). В общем в тех звуках, что меня окружают, я не нахожу чего-то необычного. Или просто неподходящее время, или меня подводит мое свойство обращать внимание на детали — третьего не дано, думаю.

Вернусь к музыке в плеере. Сегодняшнему вечеру подходит Дельфин, однозначно. Мои эмоции, ограниченно скованные «разумными» оковами, последние дни пробиваются наружу и рождают в воспаленном разуме безумные идеи, которые в частности превращаются во внезапные иллюзии о том, что в моей жизни появились девушки, которые: 1) бескорыстны; 2) не хотят что-либо во мне изменить аля «ну это же для твоего блага»; 3) способны воспринимать меня не только как хорошего друга, но и как молодого человека, с которым возможно построить отношения. Иллюзии, они такие соблазнительные, в какие-то моменты жизни им так хочется поверить. Но я, к счастью, еще не настолько выжил из ума, чтобы не быть способным поставить свои эмоции на место и разрушить эти утопичные замыслы еще в самом начале их зарождения. Таких девушек в моей жизни не существует! Таких девушек в моей жизни не существует?..

Белый шепот страха не оставляет следов: 2 комментария

  1. Послать всех нахуй и научиться радоваться жизни.
    Послать всех нахуй и научиться радоваться жизни.
    Послать всех нахуй и научиться радоваться жизни.
    Послать всех нахуй и научиться радоваться жизни.

    Купил книжку по рисованию деревьев. Я потерян для общества ))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.