Состоялась премьера фильм «Впусти меня. Сага» (неправда ли слово «Сага» так мерзко ассоциирует чудесный европейский фильм с пошлыми «Сумерками»?), и я решил узреть это кино на большом экране, для этого отправился сегодня в кинотеатр, уселся поудобней в кресле в полупустом зале (человека 3-4 было, включая меня) и принялся следить за творением Мэтта Ривза, режиссера странного фильма «Монстро», снятого аля ручной камерой. Итак, о кино:

  • Сюжет. Ну тут говорить особо не о чем. За основу истории взяли книгу писателя Джона Айвиде Линдквиста, по которой кстати уже был снят одноименный фильм режиссера Томаса Альфредсона. То ли Голливуд посчитал, что в европейском фильме чего-то не хватает, то ли просто решил срубить бабла (что более вероятно), и решили сделать ремейк. Все это, как мне кажется, является следствием кризиса в индустрии американского кино, поскольку из месяца в месяц уже около года выходят все новые ремейки хорошо забытых или недавних фильмов.
  • Саундтрек. Вот уж чего не ожидал от фильма такой тематики — того, что мне понравится музыка. Но музыкальное сопровождение меня действительно порадовало (не то что типичные фильмы ужасов Голливуда, в которых зрителей глушат звуковыми эффектами). Здесь все очень просто, умиротворяет слух преобладание музыки фортепьяно, настраивает на нужный лад. Есть парочка зажигательных и бодрящих мотивов, но они не вклиниваются в общую картину как инородные тела.

— А люди делает что то особенное, когда встречаются?
— Да нет.
— То есть все будет, как и сейчас?
— Да.
— Тогда давай встречаться.

  • Операторская работа. Не могу отметить что-то особенное в съемках. Все сделано на уровне, да. Ночные убийства, схватки жертв с Эбби, дружба с Оуэном во дворе дома, сцена в бассейне. Но все это очень.. по-голливудски как-то. Вычурно, глянцево, прилизанно. Не впечатлило так, как в европейском фильме.
  • Актерская игра. Главные роли сыграли уже успевшие засветиться в других фильмах молодые актеры Коди Смит-МакФи и Хлоя Моретц. Юные исполнители не подкачали, исполнив свои роли очень здорово. Коди сыграл одинокого и озлобленного мальчика Оуэна, но очень он уж копировал своего коллегу из шведского фильма, посему не особо мне запомнился. А вот Хлоя сыграла вообще потрясающе, став главным плюсом фильма. Тонкая драматическая игра, в которую окунулся ее персонаж, покорила меня.

Итого: на первый взгляд перед нами простая лав стори, приукрашенная вампирской темой в стиле «Сумерек» (все из-за слова «Сага»!). На самом деле это настоящий фильм о «настоящих» вампирах (ни в коем случае не об этих убогих прилизанных красавцах, которые прыгают по деревьям, пьют кровь животных и не убивают людей), которые ради утоления своей безумной жажды уничтожат любого, кто окажется под рукой или встанет у них на пути, потому в отдельных эпизодах «Впусти меня. Сага» будет зрелищем весьма и весьма жестким, не для слабонервных (на этих эпизодах мой завтрак подавал позывы выйти наружу). «Впусти меня. Сага» — увлекательное, кровожадное и захватывающее зрелище. Уже ради одного безумного кровожадного взгляда Эбби и сцены, когда она вошла в дом Оуэна без приглашения и начала кровоточить, стоит посмотреть фильм на большом экране. В целом, на мой взгляд, ремейк был не столь необходим, да и много бабла он не срубит (говорю за российский прокат, т.к. все нынче смотрят «Дары Смерти»), но он не испортил идею оригинала. Однако если вы прочли книгу Линдквиста и думаете, какой фильм смотреть, то смотрите все-таки шведский оригинал.

Впусти меня. Сага / Let Me In (2010): 2 комментария

  1. судя по фоточкам мальчик в достаточной степени упорот)))
    я так чувствую, тема с педофилом тут тоже не раскрыта ._.

    постер ужасен :\

    1. да, мальчик ацке упоротый, только девочка своей миловидной кровощадностью вытягиваэ актёрскую игру ._.
      да, и тема с педофилом не раскрыта =_=
      постер ващеее >_<

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.