Добрый вечер. Хотя ничего доброго в нем нет. С другой стороны, все-таки должно быть, потому что: во-первых, с 15 ноября у меня начинается двухнедельный отпуск от работы (хотя все же я буду учиться по субботам, однако будни будут отданы на растерзание свободному времени), во-вторых сейчас я пребываю в своем любимом кафе, чтобы в очередной раз разложить синапсы своего головного мозга на сому, аксон и дендриты. Гребаная ЦНС. Скоро экзамен, поэтому у меня в голове перемешались анатомические термины.

Эта неделя побила все рекорды в моей жизни по числу невозможных, как мне казалось, возвращений прошлого. Это повлияло на меня довольно шокирующе, и я старался себя чем-то отвлечь (например, пение в skype’е очень спасало, как и бесконечный repeat на песнях In Flames), но не всегда помогало. Вообще последние 6 дней (помимо come back’ов) были тяжелыми вследствие 6-ти рабочих дней вместо обычных 5-ти. Этот дурацкий перенос из-за дня народного единства. Кому он нафиг нужен?

Кафе сегодня как всегда прелестно. В первую очередь благодаря моей милой официантке (сегодня она выглядит прекрасней и радостней, чем обычно). Также я впервые узнал одного из посетителей — это странный парень с длинными волосами, разговаривающий по Iphone’у (я уже видел его здесь, он всегда заказывал Ice Tea и подолгу разговаривал по телефону). Сегодня я сижу в дальней части внутреннего зала, здесь несколько сумрачнее, чем в начале зала, но есть несколько приятных мелочей:

  • именно с конца зала после 21-22 часов начинают расставлять маленькие свечки, я очень люблю смотреть на огонь;
  • отсюда лучше открывается обзор на другие столики и посетителей, не надо вертеть/поворачивать голову, я люблю наблюдать за окружающими;
  • на моем месте темная обивка дивана, она нравится мне больше светлой (которая, на мой взгляд, более «кричащая»)

Да, еще одна деталь: c этого непривычного для меня угла обзора я открыл для себя несколько интересных картин, висящих на противоположной стене, на которых изображения Марлен Дитрих. Особенно мне понравились ближайшие ко входу в служебное помещение 3 картины (или снимки?): на одной она выглядит задумчивой, наблюдая за брюнеткой, стоящей рядом, на второй — страстной, в объятиях мужчины с властным подбородком, на третьей — элегантно-строгой, на фоне черной машины и двух серьезных мужчин в шляпах и плащах. Последняя картина отчего-то навевает мысли о проблеме выбора и понятии «второго шанса», но об этом позже.

Вернемся в кафе, мне нравится писать о нем.

Акция этой недели — купи 3 шарика мороженого Movenpick и получи чашку кофе бесплатно. Забавно, я хоть и не смотрел меню очень давно (возможно, кто-то из читающих эту запись помнит, что в своем любимом кафе я предпочитаю лишь американо с молоком, значит необходимость в меню исчезает), но подозреваю, что цена одного шарика колеблется в районе 60-90 р. Если прикинуть цену трех шариков и вычесть наценку (или, скажем, понизить ее до 50-60%), то как раз, думаю, останется реальная себестоимость чашки кофе (скорее всего это будет чашка американо), а значит заведение все равно остается в прибыли. Банальный маркетинг, детка.

Объем моего кофе кажется мне сегодня несколько большим, нежели обычно, хотя на вид чашка такая же, как и всегда. Наверно такое ощущение возникло, потому что я пью кофе медленно. Еще мне впервые принесли теплое молоко вместо обычного, холодного. Я никогда не пил кофе, добавляя в него теплое молоко (что в целом вполне логично, ведь дома-то молоко в холодильнике хранится). Попробовав сегодня, кофе показалось мне с иным оттенком вкуса. Трудно сказать, нравится ли мне этот оттенок или нет — нужно попробовать еще пару раз, невозможно судить с первого раза, ведь первое впечатление обманчиво.

Кстати, при написании предыдущего абзаца у меня закончилась моя любимая тонкая ручка, и я позаимствовал другую у официантки.

Напротив, под картиной, где на красном плакате изображена Дитрих, сидит забавная парочка — мужчина в темно-лиловом пиджаке, с легкой сединой и пивным (или образовавшимся вследствие гиподинамии?) животом и женщина, крашеная блондинка в весьма вульгарной открытой одежде (если это вообще можно назвать одеждой), с крупными бусами на шее, крайне короткой мини-юбке и жутким вызывающим макияжем (будь я стилистом, в этом месте я бы люто негодовал!). И мужчина, и женщина без обручальных колец. Интуиция подсказывает мне, что скорее всего оно (кольцо т.е.) есть у мужчины, нежели у женщины, однако снято и убрано в карман темно-лилового пиджака (по всем понятной причине, я полагаю). Нет, я не берусь судить исключительно по внешности. Их крайне вызывающее громкое поведение и дурные манеры (в стиле смачного обсасывания сырного соуса с картофеля фри) также дает мне некоторую вероятность для предположения, что эта парочка отображает типаж аля «молодая любовница/богатый козел, изменяющий жене».

На моем телефоне остались последние 15% аккумулятора (все время написания сего трактата в плеере телефона звучали In Flames), и я решил потратить их с пользой, позвонив Н. (и уйти в минусовой баланс). После нашего короткого диалога остается 10%. Как раз чтобы послушать In Flames по дороге домой.

Ах да, проблема выбора. Говорят, что выбор есть всегда, даже тогда, когда кажется, что его нет — в таком случае он есть, просто не вписывается в рамки желаемого/допустимого. Ну а «второй шанс» есть не всегда. Почему мне дают этот шанс после попыток суицида, но не дают такой шанс после банального «только друзья», я не в силах понять. Может быть, понять мне и не судьба, проще просто принять как есть. С другой стороны, мозг требует осознания, иначе начинается бунт серого и белого веществ. И паника.

Вновь вопрос без ответа. Мне кажется, они никогда не кончатся. Эти вопросы.

Мои repeat’ы, твои comeback’и: 2 комментария

  1. жду фоточки кафе!

    вопрос не находит ответа, а может это не столь и важный вопрос-то?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.