Начинается ноябрь, один из самых неоднозначных осенне-зимних месяцев. Я считаю так, потому что именно в ноябре невозможно точно понять — или уже опадает вся листва и выпадает мокрый снег с дождем, или еще все-таки тепло и зима не слишком близко. Пожалуй, это хорошее начало для моей юбилейной, 200-й записи.

Утром, когда я выходил на работу, градусник сомнительно заявлял о +6, +7 градусах, за окном можно было различить едва уловимое колыхание остатков листьев на деревьях, вследствие чего можно понять, что ветер несильный. Однако выйдя на улицу я краем уха услышал мерзкий и ехидный смех градусника за окном на кухне, поскольку он нагло меня обманул — на улице было мерзко, температура никак не тянула на +6 (максимум на 0, +1), а ощущение сырости и слякоти было критически поганым. Впрочем, в последнем не стану обвинять гадкий градусник, это — не его вина.

Отработав на удивление спокойный и размеренный рабочий день (все-таки не всегда «понедельник день тяжелый»), мне нужно было обрести себя вновь после вчерашнего. Поэтому я отправился в место своего благоговейного комфортабельного пребывания и обнаружил его капельку преображенным (уже во 2-й раз на моей памяти, и оба раза — в лучшую сторону). Основные изменения коснулись предметов интерьера: некоторые часы (в основном, с изображением Монро) перевесили на другие стены зала для курящих, где я собственно и пребывал (каждый раз задаюсь вопросом, почему он для курящих? ведь и во внешнем зале люди свободно сидят и курят), на нескольких мягких диванчиках появилась обивка нежно-бежевого цвета (такая же, как и у кресел во внешнем зале). Также стало несколько больше вешалок для одежды (это наверняка связно с наступлением холодов и увеличением объема верхней одежды у посетителей, что в принципе естественно из года в год, но видимо только в этом году у менеджера этого кафе появилась идея поставить дополнительные вешалки). Кстати, мне сегодня впервые принесли американо в кружке с гравировкой названия кафе. Оглядевшись на столики вокруг, других таких кружек я не заметил (хотя быть может я не особенно внимателен, впрочем, не так много посетителей заказывают себе кофе).

Напротив сидела очень интересная девушка. У нее потрясающе пронзительный (хоть и несколько резкий) взгляд, тонкие кисти рук (но совсем не тощие, очень изящные), маленький аккуратный нос, едва подчеркнутые тушью брови (опять же, они не смотрятся неудачно размалеванными, как бывает у некоторых), красивые вьющиеся волосы темно-каштанового цвета, ярко-алый шарф под тон сумки (или подбирают сумку под тон шарфа? я не знаю) и забавная блузка с деликатным вырезом (этот вырез как бы говорит «возможно, кто знает» и оставляет пространство для многоточия). Она читает книжку Амели Нотомб «Страх и трепет» в мягком переплете, разговаривает с кем-то по телефону через hands-free, медленно потягивает светлое пиво, марки которого я не знаю, и на пепельнице возле нее дымится тонкая сигарета Esse Menthol. Интересно, она делает несколько действий одновременно вследствие давнему/недавнему опыту работы в Макдональдс (согласно рекламе, увиденной мною в метро, там работников учат выполнять 7 и более действий одновременно) или этот навык выработался иным способом? Заметно, что совместимость этих дел — для нее это дело обычное. К сожалению, пока я рассуждал, с каким именно вопросом к ней подойти (Нотомб, внешность или одновременность действий), она закончила телефонный разговор, расплатилась по счету и исчезла, причем сделала все это очень быстро, я и опомниться не успел.

Хотел было переключится на описание вчерашнего, но в голове промелькнула забавная мысль «если бы я писал ответы на билеты по анатомии и физиологии ЦНС столько же, сколько пишу в свою книжечку, давно бы и написал эти ответы, и выучил бы их». Впрочем, волноваться на эту тему еще рано, ведь впереди праздничные нерабочие дни (4-7 ноября), а также мой рабочий отпуск (15-28 ноября), поэтому уверен, что я все еще успею написать. Кстати, об учебе — мне за все 5 лет, проведенных за изучением антикризисного менеджмента не был интересен ни один предмет так, как сейчас основы психологии. Ну может за исключением риск-менеджмента (эта дисциплина завоевала мое внимание по причине написания диплома на близкую тематику) и мат. статистики (интерес к этому предмету возник у меня, наверное, из-за генов, ведь мой папа — математик, хотя вместе с тем мне не нравились ни аналитическая геометрия, ни линейная алгебра). Здесь же, на факультете социальной психологии, мне интересны 14 из 16 предметов 1 года обучения. Кроме уже упомянутых анатомии и физиологии ЦНС (эти предметы не нравятся мне, а также и всей нашей группе, по двум причинам: не вполне интересное чтение лекций преподавателем и отсутствие возможности применять творческие способности по причине необходимости нудного заучивания материала, словом ЦНС нельзя понять, ЦНС нужно зубрить).

Моя экзема на ладонях — признак того, что моя нервная система находится в состоянии, близком к критическому возбуждению — держится уже две недели, то обостряясь, то утихая. Я не могу найти механизм регуляции восприятия и чрезмерной реакции на большинство внешних влияний, которые происходят нечасто, вследствие чего мой эмоциональный иммунитет просто-напросто не способен к ним приспособиться. Вчерашние вечерне-ночные поступки до сих пор вертятся у меня в голове, также не дают покоя их последствия. И если в одной ситуации все разрешилось спокойно и положительно, то в другой — стало лишь более напряженно, и запятая (хотел сказать «многоточие», но понял, что «запятая» более уместно) прорисовывается все четче. В моей голове (благодаря полуночному диалогу в аське) появилась в некоторой степени здравая мысль — «поскорее бы нарисовать точку в этом сценарии. Поставить точку в этом и полноценно начать новый». Будет ли это верным решениям? Сейчас я не знаю. Но если я начал что-то делать вчера, нельзя останавливаться, нужно продолжить этот цикл и другими действиями. Возможно, более твердыми и более решительными.

P.S. Поздравляю свой дневник с мини-юбилеем в 200 записей!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.