Наконец-то этот концерт свершился, и я сумел побывать на нем. Скажу сразу — да будут прокляты организаторы за эту долбанную систему покупки билетов только через Интернет посредством одного сайта с номинальными ценами! Ибо тысячи (а может десятки тысяч) людей не сумели попасть на этот концерт вследствие того, что наибольшее кол-во билетов организаторы в наглую слили перекупщикам, те в свою очередь подняли цены на 3-5-8-10 тысяч и выставили на продажу. Более того, сегодня они стояли у входа в Крокус и предлагали эти билеты по баснословным ценам (читал в группе ВКонтакте о предложениях 25 тысяч, 40 тысяч). В итоге имеем забитый до упора танц. партер, и унылые ряды партера, наполненного бизнес-VIP’ом, но это не суть конечно.

У Z. было несколько причин пребывать не в лучшем расположении духа, а именно:

  • «Ну как вам эта пластмассовая комнатушка? Ладно, всегда есть выбор. В следующий раз будем делать более точные выстрелы.» — цитата раз. «Спасибо вам всем, что смогли уделить время и доехать в пятничный вечер в эту.. жопу мира. Я стояла в пробке полтора часа, а вы?» — цитата два. В общем, расположение, а главное акустика (а мы знаем, что наиглавнейшую роль на концертах имеет именно акустика) певице были не по нраву, и она ясно дала понять, что в Крокусе ноги ее больше не будет. Я думаю, 95% поклонников с ней согласятся.
  • «Москва — город контрастов». Эту фразу она произнесла несколько раз за концерт. И действительно, на концерте были «все такие разные», не столько в разности слоев общества, сколько в отношении к происходящему.
  • Отдельно хочется сказать о песне «Земфира». Это надо было видеть и слышать. Если вы думаете, что видели Z. в гневе, вы ошибаетесь. Гнев — это исполнение песни «Земфира» в Крокус Сити Холл 17 сентября 2010 года. Это была настоящая маленькая пьеса, где Z. перевоплотилась в самых отъявленных фанатов, изображая их фразами «Зема рулит!», «Давай-давай!», «Небо Лондона бу-у-удет?», «Богиня!». Я просто стоял как вкопанный. Многие встретили эти выкрики приветливо, хотя здесь по идее должно было быть две возможные реакции — тихо улыбнуться, понимая, что певица стебется над тем, что ее бесит отдельная категория «поклонников», или же (что было у меня) понять, что грустно все это. Но Z. в любом случае молодец, очень интересные эмоции, пробирали до мурашек, и очень правильная задумка.

Очень понравились видеонарезки Ренаты Литвиновой, которые очень органично сочетались с песнями и с самой Земфирой. И отдельное огромное спасибо Дмитрию Шурову, его выход был сюрпризом для многих и привнес свой потрясающий талант клавишника в несколько совместных песен. В целом же пела Z. офигенно, а все проблемы в очередной раз (как и в других городах этого тура) были связаны с организацией/билетами/звуком и пр., но все это не во власти самой Земфиры.

К слову, я приобрел подарочное переиздание первых трех альбомов (какая там крутая голограмма! пол ночи кручу-верчу!) и достал автограф Z. Счастье. Все, я не знаю, какие еще слова подобрать, мой словарный запас иссяк, меня разрывают эмоции. Это было прекрасно. Конец.

Zemfira, «Crocus City Hall»: 11 комментариев

          1. Я чото както всю ночь на работе слушал земфиру, 12 часов подряд. у нас была старшая одна, которая от неё тащилась. я в тот момент земфиру просто «не слушал», но после этой ужасной ночи я её возненавидел О_О и попросил чтобы с этой старшей меня больше не ставили -_-» 12 часов подряд — это же ебанутцо

        1. возможно если ты послушаешь что-то у Земфиры сейчас, та ненависть прошлого не станет вновь актуальной, может её время уже прошло? *_*

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.